Фасоль снизит холестерин и давление

1.09.2016

По результатам исследования, проведенного Министерством сельского хозяйства США, три из четырех продуктов, богатых антиоксидантами – это на самом деле бобы. Особенно полезны красная, черная и спаржевая фасоль.

Другое исследование, проведенное в университете штата Колорадо, также показало, что красные бобы содержат самые высокие концентрации антиоксидантов, а за ними следуют черные бобы.

Это же исследование показало, что содержание антиоксидантов был связано с темным цветом бобовых: пигменты фасоли относятся к классу антиоксидантных фитонутриентов, таких как фенолы и антоцианы.

Клетчатка, что содержится в бобах, снижает уровень холестерина в крови. Действительно, клинические испытания доказали, что употребление в пищу фасоли снижает уровни общего и «плохого» холестерина, а также триглицеридов, в то время повышает в крови «хороший» холестерин.

Согласно данным исследования, проведенного учеными из Национальной школы биологических наук Мексики и Национального политехнического института (IPN-ENCB), черные бобы содержат белки, которые также действуют как антиоксиданты и могут снижать артериальное давление и выводить остатки токсичных металлов из организма.

По материалам: zdravoe.com

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта