Финские ученые: яйца и мясо улучшают когнитивные функции у мужчин

12.08.2019

Работа финских исследователей показала: потребление яиц, мяса и других продуктов с холином связано с уменьшением риска развития деменции и улучшением когнитивных функций у мужчин.

Научные специалисты из Университета Восточной Финляндии нашли свидетельства того, что активное потребление холина в рационе мужчин соотносится с более высокими показателями работы памяти и языковых функций – в целом с пониженным риском деменции. У мужчин с высоким потреблением холина вероятность деменции оказалась на 28% ниже, по сравнению с мужчинами с очень низким потреблением этого вещества. Основными источниками холина в мужском питании были яйца и мясо.

В рамках данного проекта на протяжении более 20 лет ученые анализировали данные о 2500 финских мужчинах в возрасте от 42 до 60 лет. Через несколько лет после начала исследования 500 мужчин прошли тесты, выявляющие уровень их памяти и мышления. За весь исследовательский период деменция развилась у 337 мужчин.

Холин, называемый также витамином B4, участвует в синтезе важнейшего нейромедиатора ацетилхолина. Несколько исследований, проводившихся в прежние годы, указывали на способность холина защищать центральную нервную систему от снижения когнитивных функций и развития болезни Альцгеймера. В исследовании финских ученых мужчины с самым высоким уровнем потребления холина в рационе превзошли других мужчин в когнитивных тестах и продемонстрировали наилучшую способность сохранять без серьезных потерь качество своих мыслительных процессов с возрастом.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта