Гены позволяют не полнеть из-за сладкого

28.02.2019

Некоторые люди могут позволить себе есть много сладкой и углеводной пищи, но оставаться стройными – им повезло с генетикой. О том, что существует такая генетическая особенность, рассказал журнал Cell Reports опубликовавший данные исследователей из Эксетерского и Копенгагенского университетов, пишет health infо, ссылаясь на «Медикфорум».

Употребление большого количества сладкого не зря связывается с развитием ожирения - физиологически механизм усвоения углеводов организмом таков, что их обилие ведет к накоплению жировой ткани. Однако некоторым людям гены позволяют не полнеть из-за сладкого.

Ученые исследовали гены людей, которые были с рождения склонны к употреблению большого количества сладкого. Ими были проанализированы данные 450 тысяч человек. В результате специалисты установили: люди, которые являются сладкоежками с рождения, являются носителями аллели гена FGF21. Этот же ген позволял им не полнеть из-за своей привычки.

«Обладатели данного варианта гена имели врожденную чувствительность к сладкому вкусу и были склонны к употреблению большого количества сладкого, однако отличались низким процентом жировой ткани в теле по сравнению с другими людьми», - сообщили исследователи.

По их словам, обнаруженный вариант гена, позволяющего сладкоежкам не полнеть, еще требует дальнейшего исследования. Они допускают, что такая особенность может быть связана с некоторыми негативными аспектами. В частности, было замечено, что носители данного генетического варианта часто обладают фигурой «яблоко».

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта