Глинтвейн: особенности уникального напитка

25.01.2014

Глинтвейн: особенности уникального напиткаГлинтвейн – это уникальный напиток, который пользуется большой популярностью. Названием напитка происходит от немецкого слова «Glhwein» или словосочетания «glhender Wein», что в переводе означает пылающее или горячее вино. Таким образом, глинтвейн – это горячее алкогольное питье, для основы которого используют различные сорта красного вина. Его разогревают, а затем добавляют к нему специальные специи и пряности, а еще немного сахара.

Глинтвейн: особенности уникального напитка

По традиции таким напитком потчуют на ярмарках в канун Рождества в Германии, ее соседках Швейцарии и Австрии, а еще в Чехии. Сегодня в ряде стран глинтвейн готовят как тематический напиток к празднования дня Всех Святых. Что касается истории появления такого напитка, то чем-то подобным угощали гостей еще в Древнем Риме. Но рецепт в те времена был проще, к вину добавляли лишь пряности, не нагревая ее на огне. Горячее же вино стали подавать в период Средневековья в холодных северных регионах Европы, а также в центральной ее части.

В качестве основы под глинтвейн лучше всего подходят вина сухого типа, а также некрепкие полусухие, обязательно красные. Есть отдельные рецептуры, по которым в напиток также добавляется небольшая порция рома или коньяка. Хотя, с другой стороны, такие алкогольные напитки все же лучше пить отдельно. Особенно, если у Вас имеются соответствующие наборы для коньяка, к примеру, что только усилит удовольствие от процесса распития. По правилам изготовления глинтвейна, действующим в Германии, в напитке алкоголя должно быть не менее 7%. На сегодня есть два способа приготовления напитка, которые считаются основными. Первый с использованием воды, второй без нее.

Советы по приготовлению напитка:

Основное правило приготовления напитка такое: ни в коем случае не доводить вино до кипения, оно должно быть максимально подогретым на 60-80 градусов, но не более того. Как определить, когда вино нагрелось до нужной кондиции? На его поверхности должна исчезнуть белая пенка, которая образуется в начале нагревания.

Вино для напитка должно быть красным, сухим и некрепким. Отличным вариантом могут стать такие вина, как кагор, Хванчкара, каберне или Киндзмараулли.

Перед подачей глинтвейн лучше всего процедить, так он станет прозрачным и искристым. Подавать гостям его нужно еще горячим. Желательно в прозрачных, высоких стаканах.

Добавлять специи нужно аккуратно, чтоб не переборщить.

Если глинтвейн готовится с горячей водой, то ее следует непосредственно перед использованием довести до кипения. Не рекомендуется лить кипяток прямо на алкогольный напиток, это искажает его вкусовые качества. Лучше аккуратно влить воду с краев.

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Где празднуем?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все права защищены © 2012-2017 - 2017 год Петуха | Карта сайта | Написать письмо | Автор: Наталья Богданова