Головная боль во время праздников: натуральные средства избавления
6.01.2020
Праздники – традиционно сложное время, заполненное хлопотами и массой впечатлений. Сезон праздничных вечеринок и сбор семей во время праздников могут вызвать напряжение и стрессовые ситуации – два ключевых спусковых механизма в причинах головных болей. Но не спешить принимать медикаменты. Улучшить состояние помогут средства народных целителей. Много внимания в народной медицине уделяется описанию методов и способов, помогающих унять головную боль. Приведем некоторые из популярных ранее рецептур.
1. Головную боль знахари иногда снимали, прикладывая к виску лимонную корку внутренней ее частью. Через некоторое время под коркой образуется красное зудящее пятно и головная боль стихает. Возможно, действует принцип «клин клином вышибают».
2. В 100 мл спирта развести 20 г прополиса и принимать по 25 капель, которыми пропитать хлеб.
3. При головных болях пейте свежий сок калины обыкновенной.
4. Приложить к вискам, затылку, лбу над переносицей или же потереть эти места долькой чеснока, разрезанной луковицей, морковью или редиской.
5. При систематических головных болях пьют сок свежего картофеля по половине или трети стакана (в зависимости от интенсивности головной боли).
6. Заварить стаканом кипятка 1 ст. ложку цветков клевера лугового, настоять 30 мин и процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
7. Головная боль пройдет или станет значительно слабее, если прижаться лбом к оконному стеклу, которое нейтрализует электростатический заряд, скопившийся на коже и вызывающий болезненные ощущения.
8. Можно прибинтовать на лоб и виски свежий капустный лист, предварительно помяв его, чтобы он пустил сок. Этим соком нужно также смазать запястья рук и углубления за ушами.
9. Залить стаканом холодной воды 1 ст. ложку измельченного корня валерианы, настоять 10 часов, процедить и принимать по 1 ст. ложке 3–4 раза в день.
10. Залить стаканом кипятка 1 ст. ложку измельченного корня валерианы, кипятить 15 мин на водяной бане, настоять 20 мин, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.