Грецкие орехи
19.11.2013
Грецкие орехи ценятся как достаточно вкусный и при этом весьма калорийный продукт. В ядрах этих орехов много жира с высоким содержанием полиненасыщенных кислот, а также около 20% углеводов и белков. Кроме того, в них содержатся ещё и различные минеральные соли, такие как кальций, калий, железо и т.д. Также в грецких орехах довольно много витаминов группы В, а также E, Р, витамин А и аскорбиновая кислота. А аскорбиновой кислоты в них даже больше, чем во многих фруктах и овощах. Так что грецкие орехи весьма полезны для организма, а есть их можно хоть каждый день.
Ядра грецких орехов быстро усваиваются организмом и не требуют на переваривание больших затрат. Они весьма полезны, особенно для лиц с диагностированными сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также анемией различных форм, хроническими запорами и т.д. При желании их могут время от времени включать в свой рацион даже диабетики, но в таком случае им рекомендуется употреблять не больше 50 г грецких орехов ежедневно.
Благодаря наличию в орехах клетчатки, значительно активизируется перистальтика кишечника и тем самым обеспечивается его нормальная работа. Но при наличии хронических воспалительных заболеваний ЖКТ орехи не рекомендуется употреблять в пищу. В противном случае содержащаяся в них клетчатка будет раздражать слизистую ЖКТ.
Толчёные ядра грецких орехов достаточно часто используют для изготовления самых разных кондитерских изделий, которые, кстати, можно заказать на сайте art-pekar.ru. Кондитерская "Арт-Пекарь" принимает индивидуальные заказы любой сложности. К тому же, расценки вполне демократичные. Также орехи часто добавляют в другие кулинарные изделия - супы, различные салаты, пудинги, соусы и т.д. Часто хозяйки также варят из ядер грецких орехов вкусное варенье.
Источник: http://art-pekar.ru/