Исследователи рассказали, от каких продуктов может быть зависимость

13.12.2017

Исследовали из Национального института наркомании заявили, что целый ряд продуктов может вызывать в людей зависимость подобно наркотикам, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на medikforum.ru.

Сообщается, что медики провели исследование и пришли к выводу, что некоторые продукты способны вызвать у человека зависимость, поэтому употреблять в пищу их нужно внимательно и осторожно.

По словам ученых, эта зависимость не слишком отличается от той, которая развивается у наркоманов, алкоголиков или зависимых от сигарет людей.

Все дело в том, что эти продукты способны действовать на определенные участки мозга, которые вызывают развитие зависимости. Эта часть мозга восприимчива к определенному виду гормонов.

В итоге, по словам ученых, развивается пищевая зависимость — это заболевание, требующее медицинского вмешательства. При этом, избавиться от такой зависимости не легче, чем бросить курить, а для некоторых отказ может быть еще более серьезным и вызывать реальный дискомфорт и все те симптомы, которые присутствуют при отмене какого-либо наркотика.

Так, лидерами в списке продуктов, от которых может развиваться зависимость, являются мороженое, гамбургеры, шоколад и пицца. Отказаться от таких блюд сложно, потому как в них содержится определенное количество соленых и сладких компонентов. Очень важно контролировать, что и в каком количестве вы едите, так как это отражается на состоянии здоровья.

Ученые говорят, что при возможности от употребления этих продуктов вообще стоит отказаться, поскольку можно не заметить, как появится зависимость.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Где празднуем?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Для женщин

Все права защищены © 2012-2018 - 2017 год Петуха | Карта сайта | Написать письмо | Автор: Наталья Богданова