История суши

30.05.2014

История сушиПредполагается, что самые первые суши появились в Азии еще до нашей эры. Так жители Таиланда и Китая с помощью риса и соли сохраняли рыбу на долгий срок.

Рыбу разделывали, добавляли к ней вареный рис и соль, перемешивали, складывали в бочки и придавливали сверху чем-нибудь тяжелым. Таким образом, улов сохранялся на долгие месяцы. Этот способ делал вкус рыбы не обычным, за счет брожения и это было далеко не каждому по душе. Рис же, используемый для хранения, просто выбрасывали. Употреблять его стали позже, когда для маринования начали использовать уксус.

История суши

После тайцев этот способ хранения подхватили и в Японии, где о нем не забыли и по сей день.

Те же суши, к которым мы привыкли, а точнее, что-то похожее на них появилось только в 17 веке, тогда вместо фруктового уксуса стал использоваться рисовый, что значительно ускорило время приготовления блюда.

Уже в 18-19вв. стали появляться новые виды суши. Один из японских поваров начал делать их с сырой рыбой, используя под нее основу из комка риса. В качестве антимикробного средства использовался японский хрен (васаби). Так появились Нигири-суши.

С тех пор популярность суши стала очень быстро расти, собирая поклонников в разных странах. И сейчас это одно из самых популярных блюд в мире. Сегодня часто проводятся различные акции в Екатеринбурге, что позволяет по довольно хорошим ценам заказать как суши, так и другие продукты питания.

Источник: http://ekaterinburg.gilmon.ru/food/

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта