История суши
30.05.2014
Предполагается, что самые первые суши появились в Азии еще до нашей эры. Так жители Таиланда и Китая с помощью риса и соли сохраняли рыбу на долгий срок.
Рыбу разделывали, добавляли к ней вареный рис и соль, перемешивали, складывали в бочки и придавливали сверху чем-нибудь тяжелым. Таким образом, улов сохранялся на долгие месяцы. Этот способ делал вкус рыбы не обычным, за счет брожения и это было далеко не каждому по душе. Рис же, используемый для хранения, просто выбрасывали. Употреблять его стали позже, когда для маринования начали использовать уксус.
После тайцев этот способ хранения подхватили и в Японии, где о нем не забыли и по сей день.
Те же суши, к которым мы привыкли, а точнее, что-то похожее на них появилось только в 17 веке, тогда вместо фруктового уксуса стал использоваться рисовый, что значительно ускорило время приготовления блюда.
Уже в 18-19вв. стали появляться новые виды суши. Один из японских поваров начал делать их с сырой рыбой, используя под нее основу из комка риса. В качестве антимикробного средства использовался японский хрен (васаби). Так появились Нигири-суши.
С тех пор популярность суши стала очень быстро расти, собирая поклонников в разных странах. И сейчас это одно из самых популярных блюд в мире. Сегодня часто проводятся различные акции в Екатеринбурге, что позволяет по довольно хорошим ценам заказать как суши, так и другие продукты питания.
Источник: http://ekaterinburg.gilmon.ru/food/