Как 2 спелых банана в день за месяц преобразят ваше тело
19.09.2019
Бананы – одна из древнейших пищевых культур. С ботанической точки зрения бананы являются ягодой, но в бытовом обиходе люди зачастую называют их фруктами. Мы не будем исключением в этом плане, описывая пользу бананов в данной статье.
Как спелость бананов увеличивает количество антиоксидантов
На сегодня вряд ли найдется человек, который оспорит факт, что бананы являются одним из самых полезных фруктов на планете, а также самым богатым источником калия. Употребление двух бананов в день обеспечит бесчисленные преимущества для здоровья, так как эти фрукты, содержащие питательные вещества, улучшают здоровье и снижают риск различных заболеваний.
Для извлечения максимальной пользы, бананы должны быть спелыми. Их спелость увеличивает количество антиоксидантов.
Согласно данных Университета Spoon, в полностью коричневого банана крахмал расщепляется на сахар. Поэтому многие люди часто используют такие мягкие бананы для выпечки – в них хлорофилл принимает новую форму.
По мере дозревания бананов расщепление хлорофилла является основной причиной повышения уровня антиоксидантов. Это в свою очередь значит, что полностью коричневый спелый банан является сплошным антиоксидантом.
С другой стороны, слегка перезрелые бананы – лучший вариант для людей с проблемами переваривания пищи. В противовес им зеленые бананы имеют более резистентный крахмал, который труднее переваривается.
В случае отсутствия проблем с кишечником такой вариант будет довольно полезным. По словам Николаса Гиллита, вице-президента по исследованиям в области питания и директора Института питания Dole, именно этот крахмалистый материал нравится кишечным бактериям. Бананы способствуют улучшению здоровья благодаря своей впечатляющей питательной ценности.
Поэтому, если вы будете съедать по два банана в день в течение месяца, вы сможете:
- улучшить работу мозга благодаря высокому уровню магния и калия;
- сбалансировать гормональный фон, так как бананы богаты калием и витаминами B6;
- предупредить психические расстройства благодаря высокому содержанию магния. Бананы также помогают преобразовывать жирные кислоты в ДЭА (дегидро-эпиандростерон), из ряда полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, который способствует снижению риска неврологических расстройств (таких как СДВГ – синдром дефицита внимания при гиперактивности, и болезнь Альцгеймера). Они богаты на витамины группы В, которые предотвращают болезнь Паркинсона;
- улучшить память благодаря содержанию магния, калия и триптофана;
- улучшить работу сердца благодаря содержанию калия, клетчатки, витаминов С и В6, а также низкого содержания натрия;
- лечить изжогу, поскольку калий снижает кислотность желудка, а клетчатка способствует пищеварению;
- улучшить функции крови – высокое содержание железа способствует предотвращению анемии, а витамин B6 увеличит выработку лейкоцитов;
- понизить кровяное давление благодаря малому содержанию натрия и большому содержанию калия;
- быстрее бросить курить. В этом плане бананы представляют собой мощное сочетание питательных веществ, предотвращающих развитие «ломки» в следствие отказа от никотина;
- быстрее побороть депрессию из-за содержания триптофана, который в организме превращается в серотонин;
- побороть похмелье, чему способствует высокий уровень электролитов;
- лечить запоры благодаря высокому содержанию клетчатки;
- лечить язву желудка, так как бананы содержат ситоиндозиды, которые предотвращают развитие этого заболевания или способствуют его лечению;
- укрепить кости – бананы повышают усвоение кальция в организме;
- бороться со многими другими заболеваниями. Бананы богаты антиоксидантами и предотвращают повреждение свободных радикалов, которые в свою очередь являются причиной болезней сердца, диабета, рака, а также мышечной и тканевой дегенерации.
- восполнять организм энергией благодаря высокому содержанию клетчатки и трех природных сахаров: фруктозе, глюкозе и сахарозе;
- ускорить потерю веса благодаря низкой калорийности и богатому содержанию клетчатки.
Довольно удивительно, не правда ли?
Во многих странах бананы до сих пор являются одним из основных источников питания. Хотя в наших широтах бананы редко дозревают до состояния пригодности в пищу, мы вряд ли ощущаем их дефицит из-за изобилия этих фруктов практически в каждом супермаркете. И поскольку польза бананов неоспорима, очень рекомендуем поэкспериментировать хотя бы месяц и употреблять в пищу по 2 банана в день. Результат не заставит себя ждать!