Как часто можно есть колбасу

15.09.2018

Согласно данным доклада, прозвучавшего на конференции Американской кардиологической ассоциации, связь между пищевыми привычками и сердечными заболеваниями можно считать несомненной. В группе риска, убеждены эксперты, находятся прежде всего любители фастфуда и обработанного мяса, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».

Кардиологи из США заявили о том, что люди, которые ежедневно съедают 3-4 кусочка ветчины или колбасы, повышают личный риск сердечной недостаточности минимум на 20% по сравнению с теми, кто ограничивается одним кусочком. Изделия из обработанного мяса с использованием химических консервантов независимо от способов их обработки - копчения, засолки, вяления - могут быть опасны для сердца, постулировали исследователи. Главная проблема таких продуктов – повышенная концентрация солей и ненатуральных компонентов в их составе.

В свою очередь одно из последних исследований канадских ученых завершилось вердиктом специалистов о том, что важная для поддержания здоровья сбалансированная диета обязательно должна включать в себя мясо. И даже деликатесы из обработанного мяса иногда все же можно себе позволить.

«Если вам сложно отказаться колбасы или сосисок, то выбирайте качественную продукцию и обязательно обращать внимание на состав: в нем должно быть как можно меньше консервантов и соли. Колбасные изделия не должны появляться на столе чаще 1-2 раз в неделю», - поделились рекомендацией научные специалисты.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта