Как избежать повышения холестерина с помощью народных средств
20.11.2017
Снизить уровень холестерина в крови, а также предотвратить его поышение в дальнейшем помогут доступные народные средства.
Настойка из чеснока для очистки сосудов от холестериновых бляшек: 350 г чеснока, 200 г водки.
Чеснок очищают от кожуры, дважды пропускают через мясорубку, заливают спиртом. Оставляют настойку на 10 дней в темном прохладном месте. Принимают по прошествии этого времени по 20 капель, разбавленных в ложке молока за 30 мин до еды. Приготовленный настой рассчитан на 1 курс, который проводят 1 раз в 5 лет.
Настой из чеснока на лимонном соке: 400 г чеснока, 24 лимона.
Из лимонов выжимают сок. Чеснок очищают от кожицы, прокручивают через мясорубку, смешивают с соком, оставляют настаиваться на 3 дня в темном и прохладном месте. Принимают за 1 час до еды: добавляют 1 ч. ложку смеси в 1 стакан воды и выпивают. Курс проводят 1 раз в год.
Лимон стимулирует выработку желудочного сока, а чеснок – желчи, что приводит к расходу большого количества холестерина. Нельзя применять при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени: гастритов, язв, дуодентов, холециститов, панкреатитов и пр. При заболеваниях сердца также следует принимать с осторожностью, желательно посоветоваться с врачом.
Чесночный коктейль – разжижает кровь, является профилактикой атеросклероза: 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка красного вина, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка столового уксуса 3 %.
Чеснок очищают и смешивают в блендере с красным вином, оливковым маслом, уксусом. Смесь оставляют настаиваться 3 часа в прохладном темном месте. Затем смесь делят на три части, принимают одну часть каждые 6 часов, разбавляя горячей водой. Пьют в течение суток. Курс можно повторять каждый месяц.
Сухое вино поможет справиться с последствиями холестеринового воздействия по сосудам, стимулирует выработку «хорошего» холестерина. Принимают 50 г сухого вина в день перед едой.
Одуванчик – прекрасный лечебный продукт для снижения холестерина.
Используются листья одуванчика, корни. Листья одуванчика добавляют в салаты вместе с оливковым маслом. Корни одуванчика высушивают, перетирают в порошок. Принимают по 1/3 ч. ложки порошка вместе с водой 3 раза в день за полчаса до еды.