Как может навредить организму хлеб

20.09.2018

Специалисты в области здорового питания не рекомендуют есть мучные изделия в большом количестве, - в особенности, изготовленные из обработанной пшеничной муки. Такие продукты мешают нормальному пищеварению, утверждают эксперты, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».

Если главным ингредиентом выпечки становится пшеничная белая мука, такой продукт не даст организму практически никаких витаминов. Кроме того, мучные изделия и хлеб содержат в себе много соли, сахара, крахмала и зачастую дрожжей – этот многокомпонентный состав может стать слишком большой нагрузкой для пищеварения. Если употреблять мучное и хлеб регулярно, по несколько раз в день, это может негативно сказаться на метаболизме, поспособствовать ожирению, болезням желудка и кишечника, предостерегли специалисты.

В то же время отказываться от употребления качественного хлеба из малообработанной муки не нужно – этот продукт является хорошим поставщиком клетчатки. По мнению диетологов, хлебным изделиям и выпечке из белой муки следует предпочитать более «грубые» продукты - например, из ржаной муки.

Медики не рекомендуют употреблять хлеб с продуктами животного происхождения, так как каждый из этих составляющих требует разных ферментов для переработки, и в дуэте они оказываются слишком тяжелыми для желудка, могут вызвать несварение и другие неприятности с пищеварительным трактом. По их словам, хлеб правильно употреблять вместе с овощами и зеленью – в растительных продуктах содержатся витамины, активизирующие переработку сложных углеводов, имеющихся в хлебе.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта