Как следует питаться с приближением холодов

17.10.2018

Медицинские специалисты рассказали о том, что по мере приближения зимнего сезона нужно переходить на максимально оздоровительный формат питания. В частности, считают они, с каждым приемом пищи нужно съедать один-два овоща или фрукта, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».

Поскольку к середине осени организм уже может начать испытывать дефицит витаминов, особенно важно увеличить в это время года количество употребляемых овощей, фруктов и зелени. Об этом в интервью сообщила врач- иммунолог Людмила Петрова.

Одним из обязательных правил осенью является привычка завтракать – каждое утро и достаточно плотно, пояснила специалист. По словам врача, очень полезно по утрам готовить смузи с использованием таких ингредиентов, как кефир или йогурт, бананы, ягоды, грейпфруты.

К примеру, подсказывает врач, полезно употреблять коктейли из кефира с добавлением банана (половинка плода на стакан), или из натуральных йогуртов с перетертыми ягодами. Другим великолепным рецептом врач считает смузи из грейпфрута и банана – богатейший для организма источник важнейших для поддержания иммунитета ингредиентов.

«Грейпфрут очищаем от кожицы и пленок, режем, добавляем порезанный банан, ложку меда, заливаем нежирным питьевым йогуртом и взбиваем в блендере», — поделилась эксперт составом полезного напитка.

Также, по словам Людмилы Петровой, осенью особенно полезно есть яблоки – лучше всего, местные. В этих фруктах присутствуют салициловые кислоты, которые дают противовоспалительный эффект и хорошо защищают от разных болезней, в том числе и простудных.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Где празднуем?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Для женщин

Все права защищены © 2012-2018 - 2017 год Петуха | Карта сайта | Написать письмо | Автор: Наталья Богданова