Как украсить коктейль
28.01.2014
В качестве украшения коктейля подойдет все, что вкусно и красиво выглядит. Так в емкость, в которой готовится коктейль, одновременно можно сложить коктейльную вишню (ароматизированную сиропом «Мараскино»), зеленые оливки и коктейльный лук, представляющий собой белые маринованные маленькие луковички определенного сорта. Также в эту емкость с ингредиентами можно добавить веточки мяты и другие пряные растения. Большинство коктейлей украшаются различными фруктами, которые использую целыми, если они мелкие и дольками, если они крупные.
Нередко украшением для бокалов для вина, множество которых можно найти на странице http://po-suda.ru/table/wine-and-bar/for-wine/, или же с коктейлем служит гарнир. Готовится он различными способами.
• На край бокала насаживается кружок апельсина, лайма или лимона. Он разрезается по радиусу.
• Также кружок апельсина, лайма или лимона можно положить на бокал горизонтально.
• Горизонтально кладут на бокал и ломтик ананаса.
• На блюдечке отдельно можно подать и очищенный апельсин, который необходимо разделать на дольки.
• Отдельно можно сервировать и орешки.
• Красивым украшением послужит твист. Так называется цитрусовая цедра, которую нужно свернуть спиралью.
• Хорошо будет смотреться и твист «Лошадиная шея». Он представляет собой узкую длинную ленточку цедры, которую сворачивают и укладывают на край бокала так, чтобы спиралька оказалась внутри.
• Очень эффектным украшением служит сахарная глазировка. Он также известна как наледь или сахарный иней. Для украшения бокал нужно сначала смазать ломтиком лимона или лайма, а затем окунуть его в сахарную пудру.
• Не менее красиво смотрится глазировка солью. Для этого по краю бокала также нужно пройтись ломтиком лимона или лайма, а затем окунуть его в морскую соль крупного помола.
Еще одним маленьким украшением для коктейлей служит фруктовая шпажка, на которую накалываются ломтики фруктов. Она представляет собой острую пластмассовую или деревянную палочку. Шпажку с нанизанным фруктом нужно положить в бокал с напитком так, чтобы ее верх оказался снаружи.