Как правильно варить кофе
6.08.2013
Ели кофе приготовлен правильно, он должен быть густым, ароматным, крепким, должен поднимать настроение и прогонять сон.
Готовим кофе в турке. Сначала турку нужно ополоснуть горячей водой, потом насыпать кофе, на 150 мл воды – 2 чайных ложки кофе. Затем залить кофе кипятком и следить за тем, чтобы на поверхности воды не было порошка. Потом довести напиток до кипения, но не кипятить. При нагреве пена поднимается до краев турки, и тут же емкость нужно снять с огня. Нужно подождать пока осядет пена, потом можно разлить в чашки и подавать. Конечно же, если кофе делаете не Вы, а аппарат, то тут все еще проще. К тому же, сегодня такие устройства доступны практически каждому, а ремонт кофемашин в Москве, в случае чего, стоит совсем не дорого.
Процесс варки кофе в Бразилии совершенно другой. На дно турки насыпают кофе и заливают кипятком, перемешивают и обязательно фильтруют в заранее приготовленный ошпаренный горячей водой сосуд.
Еще существует восточный метод приготовления кофе. Для этого берется джезва (кастрюля конической формы с длинной ручкой). В джезву насыпаем кофе обязательно тонкого помола, ложим сахар, заливаем воду, и ставим на медленный огонь. По мере поднятия пены джезву снимите с огня. Кофе должно постоять несколько минут, пока пена не осядет. Нагревать кофе нужно 2 или 3 раза до появления пены. После этого напиток будет готов.