Как выбирать яблоки и цитрусовые?..

7.11.2016

В осенний период найти по-настоящему полезные фрукты на прилавках магазинов довольно сложно, потому специалисты советуют обращать внимание на ряд признаков, которые указывают на то, что плоды правильно хранились и не обрабатывались химическими препаратами.

Одним из самых полезных плодов специалисты считают яблоки. При этом, самыми ценными называют те, которые выросли в Украине – несмотря на то, что внешне они могут выглядеть менее привлекательными, чем их иностранные аналоги.

«Все мы знаем страшилки про обработанные парафином и даже газом плоды - такое, увы, бывает. Впрочем, украинские яблоки, нередко попадают на прилавки несвежими и примятыми, но даже при этом в них содержится куда больше ценных микроэлементов. Главный признак свежего и не обработанного яблока – запах, потому не стесняйтесь понюхать плоды перед его покупкой. Если характерного приятного аромата нет – скорее всего, эти яблоки уже прошли обработку. Также должен насторожить «блеск» - этому яблоку явно придавали товарный вид, чтобы его поскорее купили», - говорит врач Виктория Савицкая.

Не менее любимый украинцами фрукт- банан – также часто продается уже в обработанном виде. Черные пятнышки на плодах должны насторожить – это не признак порчи, но дольше, чем сутки-двое они не пролежат, а хранить их в холодильнике вообще запрещено.

«Это пожалуй, один из немногих примеров, когда выбирать слегка зеленоватые плоды разумнее, чем уже созревшие. Во-первых, бананы очень быстро доспевают сами при себе, просто лежа на столе. Во-вторых, бананы вообще не собирают желтыми, если они вызревают на кусте, то на вкус становятся очень крахмалистыми и не сладкими. Потому спеют они уже по дороге к супермаркетам. Потому, чем зеленее бананы вы приобрели – тем недавнее они были сорваны и, стало быть, витаминов в них больше и хранить их вы сможете дольше», - советует эксперт.

Единственное на что стоит обращать внимание при выборе веточки бананов, - что б корешок не был темным, а кожура была однородного цвета, без вмятин и темноватых участков.

Выбор цитрусовых в осенний и зимний период намного более прост, ведь это сезонные фрукты, потому риск нарваться на что-то некачественное и несвежее очень мал.

Свежие цитрусовые хранятся довольно долго, главное, что б кожица у них была не повреждена, плоды были не примяты и не подмерзли по дороге. В идеале цвет кожуры у спелого фрукта должен быть ярко-оранжевым. Определить это можно также, слегка сжав кожуру мандарина или апельсина – спелый плод прыснет капельками сока.

Выбирать лимоны также нужно по внешнему виду. Кожица должна быть без пятен и выглядеть слегка блестящей (матовая кожура – признак незрелости плода). Хороший, качественный лимон должен быть плотным на ощупь.

Источник: Golos.ua

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта