Какие арбузы наиболее опасны?..

7.08.2018

Эксперт Роскачества опроверг популярные «страшилки» о содержании «химии» в арбузах и рассказал, какие из них действительно могут навредить, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».

В Сети можно прочесть о том, что в арбузы с помощью шприцев вводят разные вещества, ускоряющие их созревание и повышающие сладость. Старший научный сотрудник ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Артем Соколов заявил, что такое невозможно. По словам специалиста, шприц оставляет в арбузной кожуре прокол, отчего ягода начинает гнить – никакой фермер или продавец в этом не заинтересованы.

Говоря о нитратах, Соколов отметил: их использование большой опасности не представляет.

«Нитраты применяются в период созревания арбузов для повышения урожайности, и растение потребляет только нужное ему количество удобрений для роста. К концу созревания арбуза содержание становится предельно минимальным», - пояснил эксперт.

В то же время он заметил, что недозрелый арбуз действительно может содержать повышенное количество. Поэтому покупать арбузы нужно исключительно в сезон и уметь их выбирать. Спелая ягода издает при похлопывании чистый звонкий звук, имеет сухой хвостик и небольшое желтое пятно на боку, кожура спелого арбуза плохо поддается протыканию ногтем, целостная и блестящая.

«В недозревшем арбузе максимальная концентрация нитратов - в корке. Советую не догрызать арбуз до белой мякоти – именно в этой части, ближе всего расположенной к корке, могут оставаться химикаты», - поделился специалист.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта