Какие бывают суши в сушибарах?

22.11.2015

Основным элементом суши является рис. Количество риса зависит от выбора вида суши.

Какие бывают суши в сушибарах?

Нигири— вручную сделанный длинный рисовый шарик с начинкой сверху.

Гункан-маки — вручную спрессованный в овал рис с полоской нори вокруг своей оси. Возможна разная начинка. Название гункан идет оттого что вид суши напоминает японцами корабль.

Маки-суги — роллы цилиндрической формы. Закрученные чаще всего в нори, внутри имеют разную начинку. Нарезаны обычно на 6–8 кусочков.

Футомаки — тоже своего рода роллы цилиндрической формы с начинкой не менее 2–3 видов. Довольно толстые примерно 3–4 см и широкие 4–5 см.

Хосомаки — цилиндрические роллы с 1 начинкой, тонкие до 2 см. Нори находится с наружной части. Сегодня заказать роллы на дом хоть такие, хоть какие-либо другие, можно на сайте "starsushi.ru" по очень даже выгодной цене. Так что непременно этим воспользуйтесь.

Темаки суши — кулёчко образное суши длинной приблизительно 10 см. Сделанные вручную, кушать ручками, так как палочками из-за своего размера проблематично.

Урумаки — маки наоборот. Внутри начинка в норви, далее рис. Снаружи риса бывают: икра, тунец (стружка) или кунжут.

Темпура суши — любимое японцами блюдо. Ингредиенты блюда погружаются в кляр и жарятся в масле.

Оси суши — сделанные в форме брусков при помощи особого инструмента — осибако. Ингредиенты с рисом ложатся в осибако, далее прессуются и нарезаются.

Инари суши — мешкообразное суши с рисом. Внешняя часть суши сделана из сыра тофу, которые до этого был по фритюре.

Тираси суши (бара суши) - рис в шарике, сверху разного рода начинка.

Эдомаэ тираси суши — похож на тираси суши, но различен тем, что ингредиенты и начинка сырая.

Гомокудзуси — микс сырых ингредиентов и риса, подается на тарелке.

Нарэ суши — одно из самых редких и очень необычных видов суши, встретить его почти нереально из очень тяжелого и сложного рецепта приготовления. Засаливают чищеную рыбу и складывают в бочку. После заново рыба ложиться в соль и прессуется специальным инструментом цукэмоноиси — камень своего рода. В данном виде рыба находится примерно от 10 до 30 дней. Далее рыба ложится в воду примерно на час. После этого слоями с рисом слаживается в бочку и герметизируется. Как только сверху бочки на поверхности проявляется вода её немедленно и тщательно убирают. Через шесть дней данное блюдо готово к употреблению. Очень удивительно, что срок годности данного блюда целых шесть месяцев.

Сашими — нарезка сырых ингредиентов, подается без риса, но с васаби, соусом и еще возможно с некоторыми элементами закусок к суши.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта