Какие бывают суши в сушибарах?
22.11.2015
Основным элементом суши является рис. Количество риса зависит от выбора вида суши.
Нигири— вручную сделанный длинный рисовый шарик с начинкой сверху.
Гункан-маки — вручную спрессованный в овал рис с полоской нори вокруг своей оси. Возможна разная начинка. Название гункан идет оттого что вид суши напоминает японцами корабль.
Маки-суги — роллы цилиндрической формы. Закрученные чаще всего в нори, внутри имеют разную начинку. Нарезаны обычно на 6–8 кусочков.
Футомаки — тоже своего рода роллы цилиндрической формы с начинкой не менее 2–3 видов. Довольно толстые примерно 3–4 см и широкие 4–5 см.
Хосомаки — цилиндрические роллы с 1 начинкой, тонкие до 2 см. Нори находится с наружной части. Сегодня заказать роллы на дом хоть такие, хоть какие-либо другие, можно на сайте "starsushi.ru" по очень даже выгодной цене. Так что непременно этим воспользуйтесь.
Темаки суши — кулёчко образное суши длинной приблизительно 10 см. Сделанные вручную, кушать ручками, так как палочками из-за своего размера проблематично.
Урумаки — маки наоборот. Внутри начинка в норви, далее рис. Снаружи риса бывают: икра, тунец (стружка) или кунжут.
Темпура суши — любимое японцами блюдо. Ингредиенты блюда погружаются в кляр и жарятся в масле.
Оси суши — сделанные в форме брусков при помощи особого инструмента — осибако. Ингредиенты с рисом ложатся в осибако, далее прессуются и нарезаются.
Инари суши — мешкообразное суши с рисом. Внешняя часть суши сделана из сыра тофу, которые до этого был по фритюре.
Тираси суши (бара суши) - рис в шарике, сверху разного рода начинка.
Эдомаэ тираси суши — похож на тираси суши, но различен тем, что ингредиенты и начинка сырая.
Гомокудзуси — микс сырых ингредиентов и риса, подается на тарелке.
Нарэ суши — одно из самых редких и очень необычных видов суши, встретить его почти нереально из очень тяжелого и сложного рецепта приготовления. Засаливают чищеную рыбу и складывают в бочку. После заново рыба ложиться в соль и прессуется специальным инструментом цукэмоноиси — камень своего рода. В данном виде рыба находится примерно от 10 до 30 дней. Далее рыба ложится в воду примерно на час. После этого слоями с рисом слаживается в бочку и герметизируется. Как только сверху бочки на поверхности проявляется вода её немедленно и тщательно убирают. Через шесть дней данное блюдо готово к употреблению. Очень удивительно, что срок годности данного блюда целых шесть месяцев.
Сашими — нарезка сырых ингредиентов, подается без риса, но с васаби, соусом и еще возможно с некоторыми элементами закусок к суши.