Какие опасные для здоровья вещества содержатся в полуфабрикатах
11.08.2016
Британские эксперты определили, что фастфуд способен вызвать ряд тяжелых заболеваний. Во-первых, люди, злоупотребляющие едой быстрого приготовления, рискуют заболеть сахарным диабетом, а во-вторых, существует не меньшая вероятность обрести проблемы с сердечнососудистой системой.
По мнению специалистов, все продукты, подвергшиеся технологической обработке, содержат вредоносные молекулы, известные больше как образы патогенности PAMP. Ученые установили, что в свежем мясе, фруктах и овощах уровень PAMP небольшой. В эксперименте добровольное участие приняли несколько человек, которые согласились некоторое время придерживаться диеты с низким содержанием PAMP. Результаты исследования удивили ученых, по окончании эксперимента участники начали не только терять лишние килограммы, но также в их организме снизился уровень холестерина.
Специалисты рекомендуют более ответственно подходить к выбору продуктов питания и не забывать, что свежие овощи, фрукты и другие продукты способны принести больше пользы организму, чем полуфабрикаты.
Источник: telegraf.com.ua