Какое масло лучше использовать для мяса
29.11.2018
Растительные масла отличаются точкой дымления, питательной ценностью и вкусовыми оттенками, что позволяет не ограничиваться в кулинарных экспериментах. Какому растительному маслу самое место на вашей кухне?
7 видов масел для приготовления мясных блюд
Оливковое масло. Нерафинированное масло первого холодного отжима (extra virgin olive oil), в отличие от других видов оливкового масла, не обработано термически и химически, благодаря чему является ценным источником витаминов и минералов. Virgin olive oil производится, как правило, с помощью второго холодного отжима. Оливковое масло содержит комплекс полиненасыщенных жирных кислот, которые предупреждают воспаления в организме. Сегодня связь между хроническими воспалительными процессами и старением не подлежит сомнению. Точка дымления у оливкового масла колеблется от 160 до 210 градусов. Жарить на нем горячо рекомендует Джейми Оливер. Чтобы наслаждаться непревзойденным вкусом мясных блюд, рекомендуем заказывать оливковое масло премиального качества на сайте myastoriya.com.ua.
Кокосовое масло. Содержит лауриновую кислоту и витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами. Жиры, входящие в состав кокосового масла, легче перерабатываются в энергию по сравнению с аналогами, что способствует ускорению обменных процессов. Точка дымления у кокосового масла — от 172 до 230 градусов. При умеренной температуре оно идеально подходит для жарки. Приготовленные блюда обретают едва уловимый сладковатый привкус.
Масло авокадо. Одно из самых универсальных масел. Богато витамином Е и мононенасыщенными жирами, прежде всего олеиновой кислотой. Температура дымления у масла авокадо достигает 270 градусов (лучший показатель среди всех растительных масел холодного отжима), благодаря чему с ним можно готовить практически все.
Кунжутное масло. Ценный источник антиоксидантов. Светлое кунжутное масло считается универсальным, ведь точка его дымления составляет 210 градусов. Придает блюду пикантных ноток.
Масло канолы. Отличается идеальным соотношением жирных кислот омега-3 и омега-6. Особенно ценится диетологами. Обладает нейтральным вкусом и высокой температурой дымления (204 градуса), поэтому является важным ингредиентом для приготовления мясных блюд.
Подсолнечное масло. Благодаря нейтральному вкусу и терпимости к высоким температурам (точка дымления у рафинированного подсолнечного масла достигает 227 градусов) используется повсеместно.
Топленое масло. Богато насыщенными жирами и имеет высокую точку дымления — 252 градуса. Придает блюду приятный ореховый аромат.