Картофельные клецки по-венски
24.08.2016
Ингредиенты: 500 г картофеля; 250 г грибов; 100 мл молока; 1–2 ст. ложки пшеничной муки; пучок зелени петрушки; соль; острый сыр.
Способ приготовления:
Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать сок. Отжатый картофель залить молоком.
Грибы очистить, промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. Добавить муку и тщательно перемешать.
Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду. Уменьшить огонь и варить в течение 10–12 минут.
Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым сыром.