Конец света по Библии

4.11.2012

Конец света по БиблииСуществует множество предсказателей конца света, однако все их предсказания остались в прошлом, а планета продолжает «крутиться». Возможен ли вообще всемирный конец всего живого? Что говорит нам об этом Библия, самая великая книга, которую люди когда-либо знали.

В Библии вообще нет выражения "конец света", однако в ней об этом событии не раз упоминается. Этот день в Библии называют «Пришествие Господа Иисуса Христа» или «День Господень». В Библии говорится о том, что сама жизнь нашего мира окончится тогда, когда снова на Землю придет Иисус Христос, чтобы уничтожить и осудить зло на Земле.

Конец света по Библии

Именно таким образом описывается конец света по Библии. И Божий суд будет являться концом света, или как еще его называют «Судный День», день 2-го прихода на Землю Иисуса Христа. Об этом же твердят и все православные лекции, которые так популярны нынче. К тому же, это все хорошо описано в Библии: главы 24-25 Евангелие от Матфея, второе Послание Фессалоникийцам первая и вторая главы, главы 15-22 книга Откровение, и в других библейских книгах.

Очень давно, более 2 тысяч лет назад, Бог в обличии Иисуса Христа появился на Земле как личность, спасающая наши души. Ради нашего спасения он погиб на кресте за грехи наши, все наше осуждение взял на себя, чтобы мы имели право на прощение наших грехов с помощью раскаяний и веры в Него.

Конец света по Библии

Первый раз, таким образом, Иисус Христос пришел в наш мир как Спаситель, чтобы мы имели возможность покаяться и верой в Него получить прощение от осуждения за собственные грехи. Во 2-й раз Иисус Христос придет абсолютно в другом облике. Он появится на Земле с великой славой и могуществом, чтобы закончить окончательный Суд над всеми людьми, чтобы наказать тех, кто отвергает Его как Спасителя, и простить тех, кто действительно поверил в Него.

Когда именно начнется конец света согласно Библии?

Библия однозначно говорит, что никто не знает точной даты, когда будет конец света, то есть Пришествие Иисуса Христа, Судный День. Поэтому все предсказания по отношению даты конца света - это всего лишь вымысел. Как не случились множество предсказаний, которые сделаны раньше, так не сбудутся и теперешние популярные даты конца света.

Источник: http://orthodox-site.com/orthodox_video-watch_online/aleksei_iljich_osipov

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта