Контейнеры для еды таят скрытую угрозу

19.01.2020

Безопасно ли варить еду в пакетиках или разогревать ее в микроволновке в контейнере, как это делают офисные служащие? Ученый из США Лаура Ванденберг призывает не рисковать и не употреблять пищу, прошедшую термическую обработку в пластике.

Профессор кафедры зашиты здоровья и окружающей среды Университета штата Массачусетс Лаура Ванденберг заявила, что употребление пищи, которая готовилась или разогревалась в непосредственном контакте с пластиковой емкостью, - небезопасно для здоровья. «При этом есть вероятность попадания в еду химикатов из некоторых видов пластика, таких как бисфенол А и фталаты», - отметила она.

Отметим, что Европейское агентство по вопросам безопасности продуктов питания характеризует бисфенол А как безопасный компонент, поскольку он быстро расщепляется организмом и выводится с мочой. Но Вандерберг сомневается в том, что химикат безобиден и не влияет на здоровье. Она апеллирует к ряду научных исследований, показавших, что химикаты влияют на гормональный фон, потенциально повышая риск развития рака, диабета и ожирения.

Лауру Ванденберг поддержал другой американский эксперт по вопросам здорового питания Алан Арагон. Он заявил, что нет экспериментальных данных, подтверждающих безопасность бифсенола А для людей. Эксперт посоветовал не иметь привычки греть еду в пластиковых контейнерах, поскольку это чревато непредвиденными и опасными последствиями.

«Вся проблема в том, что для выяснения реального положения дел надо быть готовым к тому, что участники исследований могут отравиться. Поэтому все исследования проводятся на животных, и их можно считать спорными», - конкретизировал специалист.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта