Костный бульон полезен для сердца

19.01.2019

Исследование, проведенное специалистами Американского химического общества, показало, что использование костей для приготовления бульонов и рагу оказывается полезным с точки зрения укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы. Ученые заявили, что употребление костного бульона высвобождает в организме дополнительные биоактивные белки, пишет "god-zmei.ru", ссылаясь на «Медикфорум».

Исследованием бульона эксперты занялись, отреагировав на возникший в США тренд. Там питьевой костный бульон лег в основу новой диеты, сторонники которой утверждают, что бульон чрезвычайно благоприятно сказывается на состоянии организма.

Экспкерты из Американского химического общества допустили, что костный бульон действительно может быть полезным. По их словам, при кипячении костей в бульон их них проникают коллаген и другие пептиды. Ученые моделировали условия приготовления пищи и процессы пищеварения человека, и проведенный ими эксперимент продемонстрировал, что вещества, выделяемые из костей во время варки бульона, могут действовать как целебные компоненты.

«В процессе приготовления бульона белки диссоциируются на более мелкие пептиды, которые имеют свойства, отличные от неповрежденного белка. Например, некоторые пептиды, извлеченные из коллагена, действуют как антиоксиданты или ингибиторы связанных с болезнью ферментов», - сообщили авторы проекта.

Попытка ученых выяснить, может ли быть полезным костный бульон именно для сердца, дала положительный ответ. Оказалось, что пептиды, попадающие в бульон из костей, обладают свойством деактивировать несколько ферментов, вовлеченных в развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта