Красное мясо и колбасные изделия повышают риск диабета
25.07.2016
Красное мясо, колбасы, сосиски и ветчина повышают риск развития диабета второго типа. Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Гарвардского университета.
Чтобы снизить шансы заболеть диабетом второго типа, специалисты советуют частично отказаться от красного мяса в пользу более здоровых источников белка, таких, как орехи, цельнозерновые продукты или нежирные молочные продукты.
В своей работе исследователи проанализировали информацию о 442 тысячах человек, среди которых у 28228 был обнаружен диабет.
Приняв во внимание такие факторы риска, как образ жизни и питание, ученые заключили, что потребление 100 граммов красного мяса каждый день повышает риск развития диабета второго типа на 19%. Ежедневная порция переработанного мяса в 50 граммов (одна сосиска или два кусочка бекона) связана с повышением риска на 51%.
Результаты исследования очень важны в свете развития эпидемии диабета второго типа, а также учитывая постоянно растущий уровень потребления красного мяса и продуктов из него во всем мире.