Квашеная капуста (классический рецепт)

13.02.2017

Квашеная капуста – это ценный источник витаминов и хорошая закуска для тех, кто хочет похудеть и сидит на диете. Приготовить её очень просто, от вас не потребуется больших усилий и денежных расходов. Мы расскажем вам классный рецепт квашеной капусты, который не требует особых усилий в приготовлении.

На одну трёхлитровую банку потребуется:

Квашеная капуста (классический рецепт)

• Свежая капуста (зимний сорт или "Слава", два вилка)

• Соль (две щепотки, примерно 40 грамм)

• Морковь (одна средняя)

Способ приготовления очень прост:

• Шинкуем капусту, добавляем нарезанную соломкой морковь, солим, перемешиваем.

• Мнём до выделения небольшого количества сока.

• Затем тонкими слоями укладываем в банку, утрамбовывая и приминая до появления сока.

• Наполнив банку, накрываем крышкой, оставляя маленькую щель для поступления воздуха.

• Оставляем капусту кваситься на три дня в не очень тёплом помещении (под банку необходимо поставить глубокую посуду для стекания сока во время брожения).

• В течении этих дней нужно собирать сок, выделенный в посуду и хранить его в холодном месте.

• По истечении времени протыкаем вилкой в нескольких местах сверху капусту, и добавляем выделенный собранный сок до краёв банки.

• Солёная капуста готова к употреблению. Она должна получиться хрустящей и вкусной.

Хранить в холодном месте.

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта