Квашеная капуста (классический рецепт)
13.02.2017
Квашеная капуста – это ценный источник витаминов и хорошая закуска для тех, кто хочет похудеть и сидит на диете. Приготовить её очень просто, от вас не потребуется больших усилий и денежных расходов. Мы расскажем вам классный рецепт квашеной капусты, который не требует особых усилий в приготовлении.
На одну трёхлитровую банку потребуется:
• Свежая капуста (зимний сорт или "Слава", два вилка)
• Соль (две щепотки, примерно 40 грамм)
• Морковь (одна средняя)
Способ приготовления очень прост:
• Шинкуем капусту, добавляем нарезанную соломкой морковь, солим, перемешиваем.
• Мнём до выделения небольшого количества сока.
• Затем тонкими слоями укладываем в банку, утрамбовывая и приминая до появления сока.
• Наполнив банку, накрываем крышкой, оставляя маленькую щель для поступления воздуха.
• Оставляем капусту кваситься на три дня в не очень тёплом помещении (под банку необходимо поставить глубокую посуду для стекания сока во время брожения).
• В течении этих дней нужно собирать сок, выделенный в посуду и хранить его в холодном месте.
• По истечении времени протыкаем вилкой в нескольких местах сверху капусту, и добавляем выделенный собранный сок до краёв банки.
• Солёная капуста готова к употреблению. Она должна получиться хрустящей и вкусной.
Хранить в холодном месте.