Лечение лабиального герпеса: рецепты травяных настоев и отваров

2.08.2016

Народной медициной накоплен большой опыт в лечении и предотвращении рецидивов герпеса. Но, говоря о целебных свойствах лекарственных растений, доступных для каждого, так как они находятся в окружающей нас природе, особенно следует подчеркнуть, что успешное лечение травами возможно только по назначению врача и при наличии постоянного врачебного контроля.

Чем эффективнее лекарство, тем больше оно может причинить вреда при неправильном его использовании. Среди растений есть много таких, которые оказывают сильное действие на организм и могут вызвать даже отравление. Поэтому не занимайтесь самолечением, помните, что целебные растения, подходящие для одного человека, не обязательно подойдут для другого. При лечении лекарственными препаратами на растительной основе необходима консультация врача.

Рецепт 1

Требуется: 5 ст. л. череды трехраздельной, 2 ст. л. цветков ромашки аптечной.
Приготовление. Полученное сырье залить 1 л крутого кипятка, перелить в термос, герметично закрыть и настаивать в течение суток в темном месте. Процедить.
Применение. По 0,5 стакана 3 раза в день перед едой.

Рецепт 2

Требуется: по 3 ст. л. цветков липового цвета и цветков ромашки аптечной, по 1 ст. л. корня аралии маньчжурской и пиона уклоняющегося.
Приготовление. Полученное сырье залить 1 л крутого кипятка, кипятить в течение 15 мин, перелить в термос, герметично закрыть и настаивать в течение суток в темном месте. Процедить.
Применение. По 1 стакану 2 раза в день после еды.

Рецепт 3

Требуется: по 1 ст. л. корня солодки обыкновенной, корня кровохлебки лекарственной, корня аралии маньчжурской, корня сабельника.
Приготовление. Исходное сырье мелко нарезать и залить 1 стаканом медицинского спирта крепостью 70 %. Перелить в темную стеклянную бутыль и настаивать в течение 1 недели в темном месте. Перед употреблением процедить.
Применение. П осле еды по 1 ч. л. 2 раза в день – утром и вечером.

Рецепт 4

Требуется: 5 ст. л. цветков календулы, 2 ст. л. цветков ромашки аптечной, 3 ст. л. листьев мелисы лекарственной.
Приготовление. Полученное сырье залить 1 л крутого кипятка, перелить в термос, герметично закрыть и настаивать в течение суток в темном месте. Процедить.
Применение. По 0,5 стакана 3 раза в день перед едой.

Рецепт 5

Требуется: по 3 ст. л. цветков календулы и цветков ромашки аптечной, по 1 ст. л. корня солодки обыкновенной и кровохлебки лекарственной, по 1 ст. л. почек березы бородавчатой и плодов шиповника коричного.
Приготовление. Полученное сырье тщательно измельчить, залить 1 л крутого кипятка, кипятить в течение 15 мин, перелить в термос, герметично закрыть и настаивать в течение суток в темном месте. Процедить.
Применение. По 0,5 стакана 2 раза в день после еды в течение 2 суток, затем сделать перерыв в сутки и повторить.

Рецепт 6

Требуется: по 1 ст. л. листьев малины обыкновенной, цветков ромашки аптечной, листьев смородины черной, листьев мелисы лекарственной, цветков календулы.
Приготовление. Полученное сырье залить 1 л крутого кипятка, кипятить в течение 15 мин, перелить в термос, герметично закрыть и настаивать в течение суток в темном месте. Перед употреблением процедить.
Применение. По 1 стакану 3 раза в день перед едой.

Рецепт 7

Требуется: 4 ст. л. череды трехраздельной, 3 ст. л. травы душицы обыкновенной и тимьяна ползучего.
Приготовление. Полученное сырье залить 1 л крутого кипятка, перелить в термос, герметично закрыть и настаивать в течение суток в темном месте. Процедить.
Применение. По 0,5 стакана 3 раза в день перед едой.

Рецепт 8

Требуется: по 3 ст. л. цветков липового цвета и цветков календулы, по 1 ст. л. плодов шиповника коричного и плодов рябины красной, 1 ст. л. корня пиона уклоняющегося.
Приготовление. Полученное сырье тщательно измельчить и залить 1,5 л крутого кипятка, кипятить в течение 15 мин, перелить в термос, герметично закрыть и настаивать в течение суток в темном месте, периодически взбалтывать. Процедить.
Применение. По 0,5 стакана 2 раза в день после еды.

Рецепт 9

Требуется: по 1 ст. л. корня кровохлебки лекарственной, корня солодки обыкновенной, цветков календулы.
Приготовление. Исходное сырье мелко нарезать и залить 1 стаканом медицинского спирта крепостью 70 %. Перелить в темную стеклянную бутыль и настаивать в течение 1 недели в темном месте. Перед употреблением процедить.
Применение. По 1 ч. л. 2 раза в день – утром и вечером после еды.

Рецепт 10

Требуется: по 3 ст. л. цветков календулы и плодов шиповника.
Приготовление. Полученное сырье залить 1,5 л крутого кипятка, перелить в термос, герметично закрыть и настаивать в течение суток в темном месте. Процедить.
Применение. По 1 стакану 3 раза в день после еды.

Рецепт 11

Требуется: по 3 ст. л. травы тысячелистника обыкновенного, травы душицы обыкновенной, листьев мелисы лекарственной, по 1 ст. л. корня солодки обыкновенной и корня аира болотного, по 1 ст. л. плодов рябины красной и плодов шиповника коричного.
Приготовление. Полученное сырье тщательно измельчить, залить 1 л крутого кипятка, кипятить в течение 15 мин, перелить в термос, герметично закрыть и настаивать в течение суток в темном месте. Процедить.
Применение. По 0,5 стакана 2 раза в день после еды в течение 10–14 дней.

Рецепт 12

Требуется: по 1 ст. л. листьев малины обыкновенной, травы тысячелистника обыкновенного и тимьяна ползучего.
Приготовление. Полученное сырье залить 1 л крутого кипятка, кипятить в течение 15 мин, перелить в термос, герметично закрыть и настаивать в течение суток в темном месте. Перед употреблением процедить.
Применение. По 1 стакану 3 раза в день перед едой.

Рецепт 13

Требуется: 5 ст. л. череды трехраздельной, 2 ст. л. цветков ромашки аптечной и травы лабазника, по 1 ст. л. корня солодки обыкновенной и плодов шиповника коричного.
Приготовление. Полученное сырье тщательно измельчить, залить 1 л крутого кипятка, перелить в термос, герметично закрыть и настаивать в течение суток в темном месте, периодически взбалтывать. Перед употреблением процедить.
Применение. По 0,5 стакана 3 раза в день перед едой в течение недели, затем сделать недельный перерыв и повторить курс.

Рецепт 14

Требуется: по 2 ст. л. цветков липового цвета и корня солодки обыкновенной, по 3 ст. л. цветков ромашки аптечной и листьев малины обыкновенной, 1 ст. л. пиона уклоняющегося.
Приготовление. Полученное сырье залить 1 л крутого кипятка, кипятить в течение 15 мин, перелить в термос, герметично закрыть и настаивать в течение суток в темном месте, тщательно перемешать. Перед употреблением процедить.
Применение. По 0,5 стакана 2 раза в день после еды.

Рецепт 15

Требуется: по 1 ст. л. корня солодки обыкновенной, корня сабельника, корня левзеи сафлоровидной.
Приготовление. Исходное сырье мелко нарезать и залить 1 стаканом медицинского спирта крепостью 70 %. Перелить в темную стеклянную бутыль и настаивать в течение 1 недели в темном месте. Перед употреблением процедить.
Применение. После еды по 1 ч. л. 2 раза в день – утром и вечером.

Рецепт 16

Требуется: 3 ст. л. цветков календулы, 1 ст. л. почек березы бородавчатой, по 3 ст. л. листьев мелисы лекарственной и душицы обыкновенной.
Приготовление. Полученное сырье залить 1 л крутого кипятка, перелить в термос, герметично закрыть и настаивать в течение суток в темном месте. Процедить.
Применение. По 0,5 стакана 3 раза в день перед едой.

Рецепт 17

Требуется: по 3 ст. л. листьев подорожника большого и цветков ромашки аптечной, по 1 ст. л. травы фиалки трехцветной и череды трехраздельной, по 1 ст. л. почек березы бородавчатой и плодов рябины красной.
Приготовление. Полученное сырье тщательно измельчить, залить 2 л крутого кипятка, кипятить в течение 15 мин, перелить в термос, герметично закрыть и настаивать в течение суток в темном месте. Каждые 4 часа взбалтывать. Процедить.
Применение. По 0,5 стакана 2 раза в день после еды в течение 3 суток, затем сделать перерыв в сутки и повторить.

Рецепт 18

Требуется: по 1 ст. л. цветков ромашки аптечной, листьев мелисы лекарственной, по 2 ст. л. корня пырея ползучего корня кровохлебки лекарственной и корня шлемника байкальского.
Приготовление. Полученное сырье залить 1 л крутого кипятка, кипятить в течение 15 мин, перелить в термос, герметично закрыть и настаивать в течение суток в темном месте. Перед употреблением процедить.
Применение. По 0,5 стакана 3 раза в день перед едой.

Рецепт 19

Требуется: 3 ст. л. травы душицы обыкновенной, 3 ст. л. плодов шиповника коричного.
Приготовление. Полученное сырье залить 1,5 л крутого кипятка, перелить в термос, герметично закрыть и настаивать в течение суток в темном месте. Процедить.
Применение. По 1 стакану 3 раза в день перед едой.

Рецепт 20

Требуется: по 3 ст. л. цветков липового цвета и цветков календулы, 1 ст. л. корня пиона уклоняющегося и корня первоцвета лекарственного.
Приготовление. Полученное сырье тщательно измельчить и залить 1,5 л крутого кипятка, кипятить в течение 15 мин, перелить в термос, герметично закрыть и настаивать в течение суток в темном месте, периодически взбалтывать. Процедить.
Применение. По 0,5 стакана 2 раза в день после еды.

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта