Лопух в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта
13.10.2017
Пищеварительный тракт необходимо беречь и вовремя лечить. Запущенные заболевания желудка, кишечника могут привести к необратимым последствиям.
Улучшить работу желудка, справиться с язвой и проблемами с кишечником, печенью и поджелудочной железой вам помогут препараты на основе лопуха.
Лечение гастрита
Когда человека преследуют частые воспалительные процессы в слизистой желудка, желательно ежегодно весной проводить простейший курс лечения.
Салат
Съедать каждый день 4–5 свежевыкопанных молоденьких корня лопуха, толщиной с палец, с легко отслаивающейся кожурой и белой мякотью на протяжении 2–3 недель в свежем виде в салатах, или печеными в духовке.
Холодный настой
Залейте 1 ч. ложку измельченного корня лопуха 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Настаивайте 5 часов, процедите.
Принимайте по 1/3 стакана незадолго до завтрака, обеда и ужина. Курс лечения не определен строгими рамками, проводится до полного излечения.
Теплый настой
Залейте 1 ч. ложку измельченного корня 2 стаканами кипятка, настаивайте 12 часов, процедите. Пейте по 1–2 стакана теплого настоя 4 раза в день.
Отвар
Залейте 1 ч. ложку измельченного корня 1 стаканом кипятка, кипятите 10 минут на слабом огне, остудите, процедите. Принимайте по 1 ст. ложке отвара 3–4 раза в день.
Лечение язвы двенадцатиперстной кишки, панкреатита, гастрита
Свежеприготовленный сок лопуха принимайте в течение первой недели по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды, вторую неделю – по 1 дес. ложке 3 раза в день до еды, третью неделю – по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.