Лучшие очищающие продукты, которые полезно есть на ужин

4.12.2016

Мы часто приходим домой очень голодными. Когда вы думаете об очищающих продуктах, вы представляете себе непривлекательные скучные продукты, которые ассоциируются со строгой диетой.

На самом деле это очень далеко от истины. Пища, полезная для желудка, может быть очень вкусной и полезной.

Важнее всего то, что благодаря незаменимым и питательным веществам мы сможем вывести токсины из нашей печени.

Если вечером мы будем есть полезную еду, мы позволим нашему организму очиститься ночью и тогда утром мы сможем ощутить прилив энергии.

Для того, чтобы ваш ужин был вкусным и полезным, включайте в его состав продукты, богатые ферментами, которые выводят токсины из организма.

Нам нужно употреблять в пищу очищающие продукты органического происхождения, тогда процесс детоксикации будет проходить наилучшим образом.

Диетологи рассказали, как правильно употреблять в пищу очищающие продукты и каким следует отдать предпочтение.

1. Артишок, верный защитник нашей печени

Говоря о продуктах, которые выводят токсины из организма, нельзя не упомянуть артишок. Он не только обладает очень приятным вкусом, но и позволяет вылечить печень и избавить ее от накопившегося жира и токсинов.

Листья артишока богаты клетчаткой и синарином.

Синарин — это фенольное соединение, которое стимулирует выработку желчи и заботится о здоровье желчного пузыря и печени.

Артишок содержит огромное количество антиоксидантов и защищает клетки печени от опасностей. Он обладает противовоспалительным, мочегонным и очищающим действием.

Обязательно включайте артишок в свой рацион:

Сочетайте артишок с лимоном, чесноком и петрушкой.

Готовьте суп из артишока и сельдерея.

2. Свекла, бесконечно полезный овощ

Свекла — это один из лучших очищающих продуктов. Она отлично подходит для сбалансированного и здорового ужина, потому что:

Содержит бетаин, беталаин, клетчатку, железо, фолиевую кислоту и бетанин. Эти питательные вещества заботятся о нашем здоровье и продлевают чувство сытости.

Кроме того, свекла богата пектином — волокном, которое способствует выведению токсинов из печени.

Как правильно включать свеклу в состав ужина:

Диетологи рекомендуют есть свеклу в сыром виде, чтобы извлечь максимальную пользу из витаминов и минералов.

Кроме того, можно готовить из нее натуральные соки в сочетании с яблоком и морковью.

Также можно нарезать ее маленькими кубиками и добавить в салат.

3. Сельдерей, отличное мочегонное средство

Сельдерей — это мощный источник антиоксидантов и пищеварительных ферментов. Не забывай, что в нем содержится огромное количество таких витаминов как витамины K, C, B6, B9 и такие минералы как калий.

Сельдерей использовался с самой древности как натуральное средство для нашего сердца и мочегонное средство, а также лекарство «против любых заболеваний».

Сельдерей сам по себе не может вылечить никакое заболевание, но он поможет нам почувствовать себя лучше.

Вот почему этот овощ очень полезен:

Сельдерей богат антиоксидантами и противовоспалительными веществами.

Он регулирует артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Это мощный источник диетической клетчатки, который нормализует пищеварение и стимулирует снижение веса.

Благодаря высокому содержанию флавоноидов и полифенолов сельдерей помогает нам заботиться о здоровье печени.

Как включить сельдерей в состав ужина:

Ешьте его просто так и добавляйте в салаты.

Готовьте из него легкие супы вместе с артишоками и тыквой.

4. Киви, идеальный дополнение для ужина

Киви можно есть в любое время дня, но он наиболее полезен, если есть его на ужин или перед сном.

Киви богат витаминами и минеральными солями. Включая его в наш ужин, мы нормализуем работу нервной системы и позволяем организму лучше восстанавливать силы.

Кроме того, не стоит забывать, что высокое содержание витамина С в киви превращает его в отличный компонент для очищения организма, укрепления иммунитета и защиты печени.

Киви — это один из лучших очищающих продуктов. В его мякоти содержится очень много клетчатки, которая помогает нормализовать работу кишечника.

Киви богат кислотами, который эффективно снижают уровень холестерина в крови.

Как правильно включить киви в ужин?

Сочетайте киви со шпинатом, орехами, лососем, помидорами черри и соком лимона.

5. Чай из фенхеля, идеально подходит для завершения ужина

Чай из фенхеля обладает ароматом, схожим с ароматом аниса. Можете купить его в любом магазине натуральных продуктов. Он дает фантастический результат, если пить его после ужина или перед сном.

Вот несколько причин, почему чай из фенхеля очень полезен:

Чай из фенхеля обладает противовоспалительными действиями, которые помогают уменьшить вздутие живота и нормализуют пищеварение.

Он очищает и обладает мочегонным действием.

Нормализует здоровье печени и улучшает обмен веществ.

Фенхель содержит много кальция, железа, марганца, магния, калия, витаминов С и B3.

Этот чай отлично успокаивает и способствует глубокому восстанавливающему сну.

Источник: steptohealth.ru

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта