Лучшие продукты для замедления процесса старения кожи
11.10.2019
Виноград и красное вино, пророщенные зерна, имбирь и селедка – продукты, которые помогают дольше оставаться молодым.
Эффективность этих продуктов в программах anti-age доказана геронтологами. В перечисленных еде и напитках содержатся вещества, которые необходимы нашему организму для защиты от негативного воздействия извне и восстановления.
Что же помогает замедлить время?
Красный виноград и вино, в которых много флавоноидов. Эти растительные вещества защищают нас от свободных радикалов, предотвращают повреждение клеточных оболочек.
Дрожжи, творог, пророщенные зерна и бобовые, богатые витаминами группы В. А Жанос Земплени из Университета Небраски доказал, что введение в рацион достаточного количества элементов группы В (в первую очередь биотина) существенно замедляет старение.
Специи, прежде всего – черный перец, корица, тмин, имбирь. Научная группа из Национального института питания Индии выяснила, что перечисленные приправы предотвращают гликирование белков (когда к молекуле белка присоединяется молекула глюкозы) – процесс, нарушающий нормальную работу белков, вследствие чего ускоряется старение организма в целом и кожи в частности.
Жирная рыба, сало, бобовые, орехи, семена льна, в которых много полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Полиненасыщенные жирные кислоты являются структурными компонентами клеточных мембран. То есть отвечают абсолютно за все процессы, происходящие в клетках нашего организма. Самостоятельно вырабатывать их мы не можем, а получаем исключительно с пищей. Основной источник – рыба и морепродукты. Причем, чем холоднее море, в котором они выросли, тем больше в них жирных кислот. В неделю нужно употреблять минимум 400 г сельди, тунца, форели или семги. Дополнять рыбу лучше картофелем и овощным салатом.