Лучшие продукты, которые останавливают боль и воспаление при артрите
30.06.2017
Артрит является аутоиммунным заболеванием, основные симптомы которого — воспаление суставов, и связанная с этим боль.
Он обычно поражает сразу несколько суставов. Если не лечить его своевременно и надлежащим образом, он может, в дополнение к сильной боли, вызывать онемение и неподвижность в пораженной области тела.
При этом расстройстве, клетки, которые предназначены для защиты организма, генерирует воспалительные процессы.
Кроме того, организм выделяет антитела, которые борются против его собственных тканей.
Для борьбы с артритом в первую очередь необходимо обратиться за эффективной медицинской помощью, а также добавить в свой рацион некоторые продукты, которые блокируют боль и уменьшают воспаление.
Продукты, полезные при артрите:
• салаты из свежих овощей и фруктов;
• фрукты, овощи, особенно оранжевого или желтого цвета, с высоким уровнем содержания витамина С и антиоксидантов (болгарский перец, цитрусовые, сок сырого картофеля, морковь, свекла, огурцы, лук, яблоки);
• ягоды (брусника, клюква);
• свежевыжатые соки (например, яблочный сок или смесь морковного сока, соков сельдерея, томатов и капусты);
• молочнокислые продукты с высоким содержанием полезных бактерий и кальция;
• рыбий жир, масло печени трески (содержат омега-3 жирные кислоты, крайне полезные для суставов);
• отдельные сорта рыбы с ненасыщенными жирными кислотами в ограниченных количествах (форель, макрель, лосось);
• гречневая каша и чечевица;
• диетическое мясо (курица, кролик, индейка);
• отварные куриные яйца.
Вот список тех продуктов, которые вам помогут:
1. Имбирь
По своему обезболивающему и противовоспалительному действию, имбирь можно сравнить с ибупрофеном и кортизоном.
Этот эффект вы можете получить, съев сырой имбирь, или приготовив из него отвар.
В любом случае, боль уменьшится, как если бы вы приняли болеутоляющее лекарство.
2. Кайенский перец
Он содержит вещество под названием капсаицин, которое к тому же помогает генерировать эндорфины, позволяя облегчить боли при травмах.
Если приправить им ваши блюда, или размешать чайную ложку кайенского перца в воде и выпить, то боль сразу уменьшится и вы почувствуете себя значительно лучше.
3. Вишня
Своим рубиновый цветом вишня обязана химическому веществу под названием антоциан.
Это соединение также способно блокировать боль и ингибировать ферменты, ответственные за ее появление, точно так же, как и нестероидные противовоспалительные средства.
Ежедневное употребление вишни может уменьшить боль до 25%.
4. Чеснок
Чеснок это еще один продукт, который блокирует боль, благодаря своим противовоспалительным свойствам.
Кроме того, благодаря своим антиоксидантным свойствам, он помогает нашей иммунной системе функционировать должным образом.
Чтобы получить максимальную пользу, советуем употреблять его в сыром виде — вы можете добавить его в салат или соус, главное не подвергайте чеснок тепловой обработке, от этого он теряет свои свойства.
5. Свекла
Свекла является мощным антиоксидантом, и после тепловой обработки приобретает характерный сладкий вкус. В дополнение к тому, чтобы блокировать боль, она способствует лучшему функционированию нашей иммунной системы.
Мы рекомендуем употреблять ее в салатах или делать из свеклы вкусные смузи.
6. Лосось
Этот вид рыбы богат омега-3 жирными кислотами, поэтому лосось помогает уменьшить воспаление, а также боль и отек.
Старайтесь включать его в свой рацион, по крайней мере один раз в неделю.
7. Брокколи
Этот овощ также известен своими антиоксидантным и противовоспалительным свойствами.
Таким образом, его рекомендуют включать в свой рацион всем, кто часто страдает от артрита или боли в суставах.
8. Оливковое масло холодного отжима
Помимо того, что оно содержит полезные для сердца жиры, в оливковом масле есть соединения, которые делают его одним из лучших продуктов, снимающим боль.
Действие это масла подобно ибупрофену.
9. Клюква
Эти ягоды богаты кверцетином, мощным противовоспалительным веществом.
Клюква не только действует как блокатор боли в случае артрита, но и рекомендуется для лечения других заболеваний, таких как болезни сердца, хроническая усталость и аллергия.
10. Апельсины и грейпфруты
Эти фрукты богаты витамином С и помогают снизить риск возникновения артрита.
Желательно есть эти фрукты целиком, потому что их сок содержит полезные сахара.
11. Зеленый чай
Он известен, как природный источник антиоксидантов. Кроме того, зеленый чай содержит вещество под названием галлат эпигаллокатехина (EGCG).
Оно тормозит производство молекул, которые вызывают воспаление суставов и разрушение хряща.
12. Морковь
Благодаря содержанию бета-каротина и бета-криптоксантина, морковь является отличным средством профилактики возникновения артрита. Старайтесь есть ее 3-5 раз в неделю.
13. Брюссельская капуста
Этот овощ замедляет разрушение хряща в суставах. Если вы не часто ее едите, возможно вам будет сложно привыкнуть к ее специфическому вкусу и запаху.
Тем не менее, постарайтесь есть ее регулярно, особенно если вас начали беспокоить боль и воспаление.
14. Куркума
Если боль и воспаление не дают вам нормально жить, значит настало время включить эту приправу в свой рацион.
Самый простой способ — это добавлять куркуму в зеленый смузи.
15. Ананас
Бромелайн, содержащийся в ананасе, помогает уменьшить воспаление и регулирует аутоиммунную реакцию организма. Ведь именно она вызывает чрезмерное воспаление.
16. Шпинат
Благодаря тому, что в шпинате содержится много флавоноидов, этот овощ помогает уменьшить воспаление.
Он также богат витамином К, который также помогает снять воспалительную реакцию организма.
17. Томаты
В этом случае, за уменьшение боли, связанной с воспалением, отвечает вещество ликопин.
Для того, чтобы воспользоваться всеми его преимуществами, помидоры следует подвергнуть тепловой обработке, потому что только так ликопин освобождается и может быть усвоен организмом.
В статье использованы материалы из открытых источников: steptohealth.ru, medicalj.ru