Лучшие продукты питания для борьбы с артритом

11.08.2018

Эксперты назвали лучшие натуральные средства борьбы с артритом. Ценность этого списка ещё и в том, что все эти пункты подтверждены научными исследованиями, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».

Начнем с того, чего нужно обязательно избегать в своём питании, если вы уже столкнулись с артритом. В первую очередь, откажитесь от сахара, рафинированных углеводов из белого хлеба и белого риса, жареных продуктов, красного и переработанного мяса, а также трансжиров. Все эти продукты питания известны своей способностью провоцировать воспалительные процессы в организме. При артрите нам необходимо налегать на пищу, которая, напротив, уменьшает воспаления.

К таким продуктам относятся фрукты и овощи вроде помидоров, клубники, черники, яблок, вишен, апельсинов и ананасов, зеленые листовые овощи, орехи вроде миндаля и грецких орехов, жирная рыба и оливковое масло. Великолепным источником витаминов A и D, а также жирных кислот Омега-3 является ферментированный рыбий жир, натуральным образом сражающийся с болью и воспалениями. Включите в свой рацион имбирь, а также куркуму. Ее основной ингредиент куркумин уменьшал уровень целого ряда воспалительных маркеров.

Не стоит забывать про гамма-линоленовую кислоту, относящуюся к жирным кислотам Омега-6, которая часто встречается в ботанических маслах вроде примулы вечерней, черной смородины и огуречника. Элемент перца чили капсаицин выборочно вступает во взаимодействие с ноцицептивными нейронами в мозге, отвечающими за то, как мы воспринимаем боль. И это тоже может быть полезным для жертв артрита.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Где празднуем?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Для женщин

Все права защищены © 2012-2018 - 2017 год Петуха | Карта сайта | Написать письмо | Автор: Наталья Богданова