Лук оказался защитником от колоректального рака

18.09.2019

Активное потребление лука, независимо от его сорта, эффективно защищает от развития колоректального рака (рака ободочной и прямой кишки). Колоректальный рак является одной из ведущих причин смерти от отонкологических заболеваний в мире.

Заявление о противораковой активности лука было сделано исследователями из Китая, об их работе сообщил портал Food.news. Ученые констатируют, что в плане защиты от рака кишечника лук полезен как мужчинам, так и женщинам.

«Режим питания с высоким содержанием разных видов лука помогает предотвратить колоректальный рак, независимо от пола», - отметили китайские специалисты.

Они призывают обогащать рацион зеленым, красным, репчатым луком, а также луком-пореем и чесноком. Согласно их расчетам для снижения риска развития рака оптимально съедать около 16 килограммов лука в год.

Помимо того, для лучшей защищенности от развития колоректального рака эксперты рекомендуют употреблять блюда из цельнозерновых круп, овощи с высоким содержанием клетчатки, а также не забывать о двигательной активности.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта