Маффины с кукурузой, беконом и сладким перцем

25.09.2014

Легкие и воздушные, но очень сытные и бесподобно вкусные маффины отлично подойдут как для плотного завтрака, так и для легкого перекуса. Либо можно приготовить фонданы, тем более, что есть отличный рецепт. Фонданы даже в чем-то лучше маффинов, хоть и очень на них похожи.

В первую очередь нам необходимо замесить тесто–основу наших маффинов. Этот рецепт очень прост и, повторить его будет очень легко. Чтобы его приготовить, необходимо в глубокой миске венчиком взбить 2 средних куриных яйца. К ним всыпать 1 чайную ложку сахара и пару щепоток соли. Подмешиваем 100 г сметаны (около 15%) и 50 мл кефира. Все тщательно перемешиваем. Теперь влейте 2 ст. ложки оливкового масла. Все перемешиваем, чтобы полностью соединить масло с остальными ингредиентами.

Маффины с кукурузой, беконом и сладким перцем

Сквозь мелкое сито просеиваем 100 г пшеничной, 40 г ржаной муки и 5 г пекарского поршка. По желанию вы можете менять пропорции. Вымесите тесто. Оно должно напоминать по своей густоте сметану.

Теперь займемся начинкой. Она может быть совершенно разной, какой вы захотите. Сегодня же я предложу вам использовать данный конкретный рецепт. На крупной терке натрите небольшой кусочек сыра. Мелко порежьте 50 г болгарского перца и 60 г бекона. Также нам понадобится 70 г консервированной кукурузы.

Смешайте начинку с тесто и выложите в формочки (лучше использовать силиконовые). Готовьте кексики 20-25 минут.

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта