Маффины с кукурузой, беконом и сладким перцем
25.09.2014
Легкие и воздушные, но очень сытные и бесподобно вкусные маффины отлично подойдут как для плотного завтрака, так и для легкого перекуса. Либо можно приготовить фонданы, тем более, что есть отличный рецепт. Фонданы даже в чем-то лучше маффинов, хоть и очень на них похожи.
В первую очередь нам необходимо замесить тесто–основу наших маффинов. Этот рецепт очень прост и, повторить его будет очень легко. Чтобы его приготовить, необходимо в глубокой миске венчиком взбить 2 средних куриных яйца. К ним всыпать 1 чайную ложку сахара и пару щепоток соли. Подмешиваем 100 г сметаны (около 15%) и 50 мл кефира. Все тщательно перемешиваем. Теперь влейте 2 ст. ложки оливкового масла. Все перемешиваем, чтобы полностью соединить масло с остальными ингредиентами.
Сквозь мелкое сито просеиваем 100 г пшеничной, 40 г ржаной муки и 5 г пекарского поршка. По желанию вы можете менять пропорции. Вымесите тесто. Оно должно напоминать по своей густоте сметану.
Теперь займемся начинкой. Она может быть совершенно разной, какой вы захотите. Сегодня же я предложу вам использовать данный конкретный рецепт. На крупной терке натрите небольшой кусочек сыра. Мелко порежьте 50 г болгарского перца и 60 г бекона. Также нам понадобится 70 г консервированной кукурузы.
Смешайте начинку с тесто и выложите в формочки (лучше использовать силиконовые). Готовьте кексики 20-25 минут.