Медики не советуют употреблять в пищу яйца, которые варились дольше 10 минут

24.07.2019

В яйцах, которые варились дольше 10 минут, выделяются вещества, действие которых может оказаться крайне неблагоприятным для организма, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.

Специалисты выступили с напоминанием о том, что употреблять в пищу переваренные яйца нельзя. Признаком того, что яйцо варилось дольше 10 минут, является зеленый налет на желтке, сообщили они. Этот налет – свидетельство потенциально токсичных соединений, возникших в результате слишком долгой варки.

Ученые поясняют: в желтках яиц при термической обработке выделяется водород, который также может проникать в белок, причем активнее всего это происходит именно при варке. Содержащаяся в белке сера, вступая в соединение с водородом, образует газ. Попадая в желток, он сталкиваемся там с железом, и происходит образование сульфида железа. Именно это вещество окрашивает поверхности желтки переваренных яиц зеленым налетом.

Медики считают, что употребление сульфидов может серьезно вредить человеческому организму, на который они могут воздействовать как токсины. Эксперты предупреждают: чем дольше варится яйцо, тем больше образуется в нем сульфидов. Намеренно сваренные вкрутую яйца следует сразу же помещать под холодную воду, чтобы остаточное тепло не позволило им перевариться.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта