Мини-киш с кольраби и зеленым горошком
30.08.2014
Ингредиенты:
- грамм 300 муки
- 150 грамм слив. масла
- соль
- водичка - 50 мл
Начинка:
- лук-порей - один стебель
- одна морковка
- кольраби (средняя) - 1 шт.
- грамм 200 сметанки
- соль
- два яичка
- 150 гр. замороженного горошка (зеленого)
- перчик черный
- пармезан - грамм 50
Приготовление:
1. Муку смешайте с солью, водой и мягким слив. маслом, сначала миксером, а затем до месите руками. Тесто заверните в пластиковую пленочку и положите в холодильник минуток на 20.
2. Подготовьте начинку. Порей нарежьте колечками. Овощи нарежьте соломкой.
3. На разогретой с растит. маслом сковородке подрумяньте сначала лук, потом добавьте к нему горошек и овощи и тушите около 5 мин.
4. Яичка смешайте со сметанкой и натертым на терочке пармезаном, присолите и посыпьте перцем по вкусу. Дайте овощам слегка остыть и смешайте их с яично-сметановой массой.
5. Тесто вытяните из холодильника, разделите на 4 части и распределите по формочкам формируя тарталетки-корзинки. Ну а начинки для тарталеток можно подобрать самые разные на сайте "tartlets.ru".
6. Проткните тесто в нескольких местах и выпекайте в духовке 10 мин. при 180 гр.
7. Вытяните из духовки, заполните начинкой. Допекайте еще 20 мин., пока начиночка не пропечется. Готово.
Источник: http://tartlets.ru/nachinki-dlya-tartaletok-na-skoruyu-ruku