Моцарелла – лучший вид сыра при высоком давлении

18.08.2019

Такой кисломолочный продукт как моцарелла отличается низким содержанием соли. Американский диетолог Сара Шенкер рекомендует употреблять этот сыр при гипертонии.

Сыры являются великолепным источником кальция – микроэлемента, который участвует в процессах возбудимости нервной ткани, сократимости мышц, процессах свертываемости крови, входит в состав ядра и мембран клеток, клеточных и тканевых жидкостей, обладает антиаллергическим и противовоспалительным действием, предотвращает ацидоз, активирует ряд ферментов и гормонов. Нехватка кальция в организме ведет к развитию нервозности, суставным болям, учащенному сердцебиению и повышенному давлению.

Но многие сыры богаты солью, что негативно сказывается на состоянии людей с высоким давлением, увеличивает нагрузку на их внутренние органы - сердце, печень, почки, мозг. Поэтому гипертоники зачастую вынуждены отказываться от употребления сыра.

Диетолог Сара Шенкер заявила, что при наличии повышенного давления людям нужно обратить внимание на такой вид сыра как моцарелла. Для гипертоников по мнению эксперта это лучший вариант: в моцарелле мало соли и жира.

«Многие люди для снижения кровяного давления убирают из рациона сыр. Не нужно этого делать. Если у вас высокие уровни холестерина или кровяного давления, следует контролировать употребление продуктов с высоким содержанием жиров», - дала совет диетолог.

Сара Шенкер добавила, что гипертоникам в целом следует ориентироваться на белые сыры – например, козий сыр, фету. Также она рекомендует им есть не очень жирный творог. Все эти продукты снабдят организм столь нужным ему кальцием.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта