Морковь для улучшения зрения: лучшие рецепты
5.10.2017
Издавна в народной медицине использовали морковь как незаменимое средство, которое поможет вернуть зрению остроту, а глазам здоровье.
Для усиления зрения ежедневно до завтрака полезно съедать 1–3 ст. л. тертой моркови, запивая их 1 ст. л. рыбьего жира.
Сок моркови, особенно в сочетании с другими соками, является поистине целебным средством для глаз. Например, сок цикория с добавлением сока моркови, петрушки и сельдерея – отличное питание для зрительного нерва. 0,5–1 л такой смеси в день – и все проблемы со зрением исчезнут в течение лета. Пропорции такие: 200 мл морковного сока, 150 мл сока сельдерея, 75 мл сока цикория и 75 мл сока петрушки нужно смешать (получится 0,5 л смеси).
Вот еще несколько соковых смесей, полезных при конъюнктивите, катаракте, астигматизме и других болезнях.
Соковая смесь 1
Приготовьте смесь морковного (283 мл), свекольного (85 мл) и огуречного (85 мл) соков и принимайте 0,5 стакана этой смеси за 20–30 минут до еды 3 раза в день. Пейте в течение 15–20 дней.
Соковая смесь 2
Смешайте 283 мл морковного и 170 мл шпинатного соков и принимайте по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой.
Соковая смесь 3
Приготовьте смесь соков из моркови (200 мл), сельдерея (50 мл), петрушки и салата-эндивия (по 60 мл). Пейте по 3 раза в день перед едой.
Соковая смесь 4
Пейте смесь соков из моркови (340 мл) и петрушки (115 мл) по 3 раза в день.
Соковая смесь 5
Пейте смесь соков из моркови (255 мл), сельдерея (140 мл) и петрушки (60 мл) по 3 раза в день до еды.