Морковная диета
13.02.2017
Морковь — довольно ценный и очень полезный овощ для любого возраста. Регулярное употребление моркови в пищу помогает улучшить зрение, продлить молодость организма, укрепить иммунитет и защитить от вредного влияния внешней среды. Морковь влияет на качество волос, на кожу и ногти.
Так что морковь - фантастический овощ. А все из-за богатого минерального состава, особенно красных сортов моркови. В моркови большое содержание йода, каротина, углеводов, аскорбиновой кислоты, эфирных масел. А витамины А, В, D, Е, К так и переполняют морковь. При этом продукт практически не содержит килокалорий и прекрасно регулирует обмен веществ. Так что этот диетический продукт очень хорошо подходит для похудения, а также составляет основу диеты для печени. Достаточно 3-4 дня морковной диеты, что бы скинуть несколько килограмм лишнего веса. Диета довольно проста: необходимо питаться морковным салатом с кисло-сладким весом в 3-4 приёма и пить минеральную воду (желательно без газов), либо зелёный несладкий чай.
Если салат надоел, можно заменить его морковно-фруктовым или морковно-овощным соком без сахара. Морковный салат – это тёртые на средней тёрке пара морковок средней величины, заправленные лимонным соком (на один приём). Можно дополнять салат фруктами или овощами, например, яблоками, цитрусовыми, киви. И как можно больше пить жидкости, это выводит быстрее токсины из организма. Диета проста и незамысловата. Если становится нудно и противно употреблять морковный салат в чистом виде, можно к салатику добавить немного меда, орехов, сухофруктов. Выходить из морковной диеты надо плавно и постепенно. Однако, надо помнить, что прежде, чем сесть на любую диету, надо посоветоваться с врачом. Так, морковная диета противопоказана тем людям, у которых болезни кишечно-желудочного тракта, при заболеваниях печени и поджелудочной железы.