Морской гребешок: польза и вред

23.08.2019

Морские гребешки – зачастую любимое лакомство у многих людей. Его мясо продается в магазинах и при желании его можно купить и приготовить.

Специалисты назвали пользу и вред морского гребешка.

Гребешки очень питательны и могут обладать впечатляющими полезными свойствами. Однако они могут приводить к аллергическим реакциям, а также накапливать тяжелые металлы.

В остальных случаях – это полезный и сытный продукт. В нем находится небольшое количество таких витаминов и минералов, как витамин A, витамин K, рибофлавин и фолиевая кислота. Гребешки являются прекрасным источником нескольких микроэлементов, включая селен, цинк и медь. Эти минералы важны для здоровья человека, но некоторые люди могут не получать их достаточное количество из пищи.

Адекватное потребление селена способствует здоровой иммунной системе и правильной функции щитовидной железы. Цинк необходим для функционирования мозга и правильного роста, а медь может защитить от сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний (2, 3, 4, 5, 6, 7).

Морские гребешки в вашем рационе могут снабжать вас этими важными микроэлементами, а также высококачественным белком и противовоспалительными омега-3 жирными кислотами.

Жители Владивостока в большинстве случаев ловят гребешок в море. Это свежий и полезный продукт, который имеет больше плюсов, чем минусов.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта