Насколько безопасно употребление суши и роллов?..
26.08.2016
Суши и роллы нередко воспринимаются как еда, которая полезна для здоровья и фигуры. Однако известный американский диетолог Рэйчел Беллер заявила о том, что эти популярные блюда японской кухни несут в себе риск передозировки калориями и углеводами, что отнюдь не полезно.
Издание The Daily Mail рассказало о том, какой критике подвергла Рэйчел Беллер всеобщую увлеченность роллами и суши. Эти блюда считаются полезными, благодаря содержанию рыбы, которая является ценным источником белка. Однако, указывает диетолог, на самом деле большинство суши содержит очень мало белка.
По мнению диетолога Рейчел Беллер те, кто потребляет суши или роллы в качестве легкого перекуса, должны знать, что на самом деле в них содержится много калорий и углеводов. Так, калорийность перекуса, состоящего из 2-3-х роллов, составляет 1050 калорий, а, значит, от них легко поправиться.
Такой высокий уровень углеводов объясняется тем, что основным ингредиентом суши является клейкий белый рис. Рэйчел Беллер заявила, что этот продукт проходит обработку, в результате чего теряет витамины, минералы и клетчатку, — а, кроме того, рис варят в воде, заправленной сахаром и ароматизаторами.
Источник: medikforum.ru