Назван доступный продукт, который действительно помогают от рака
7.05.2018
Употребление грецких орехов значительно улучшает состав микрофлоры кишечника и приводит к снижению риска развития колоректального рака – это подтвердилось научно, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».
В способности грецких орехов предотвращать рак кишечника смогли убедиться исследователи из Университета Иллинойса (США). Учеными был проведен эксперимент с участием 18 мужчин и женщин.
Добровольных участников поделили на группы, в одной из которых в течение трех недель люди употребляли по 42 грамма грецких орехов, тогда как в другой продолжали придерживаться своего привычного питания. При подведении итого эксперимента выяснилось, что в кишечнике людей, которые регулярно ели грецкие орехи, значительно выросло содержание бактерий, необходимых для оздоровления микрофлоры.
«Мы обнаружили, что грецкие орехи вырабатывают полезные для нашего здоровья вещества, - в частности, такое необходимое вещество, как бутират (масляная кислота), который способствует хорошему пищеварению. Кроме того, грецкие орехи содержат диетическое волокно, являющееся настоящей здоровой пищей для микробиома кишечника и способствующее активации полезных бактерий», - рассказала ведущий автор исследования Ханна Холшер.
Отметим, что проводившиеся до этого исследования показывали: бутират, будучи главным источником энергии для клеток кишечника, является важным фактором поддержания здоровья, поскольку укрепляет кишечный эпителий и стабилизирует локальный иммунитет. В свою очередь дефицит бутирата связан с развитием сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний у человека.