Назван неожиданный продукт, который защитит от тяжелых болезней

20.10.2017

Ученые подсказывают: грибы могут стать незаменимым ингредиентом в рационе питания. Блюда из грибов не только помогают сбросить лишний вес, но и крайне полезны для сердечнососудистой системы, констатируют специалисты, пишет healthinfo.ua со ссылкой на medikforum.ru.

Нутрициологи считают, что многие люди игнорируют грибы как продукт регулярного питания, — хотя в своих полезных свойствах грибы могут превзойти даже овощи и фрукты. Во фруктах нередко с избытком содержится сахар, а в овощах при хранении быстро теряются витамины, в то время как грибы не содержат ни сахара, ни жиров (в этом продукте их всего 1%), и в диетическом питании они более уместны и эффективны, рассказали медики.

«Употребление грибов улучшает защитные опции организма. В них присутствует вещество лецитин, не дающее накапливаться холестерину. Грибы полезны тем, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями, диабетом, ожирением и гипертонией», — конкретизировали медики.

По словам специалистов, ряд последних исследований выявил свойство грибов блокировать рост опухолевых клеток в организме. Кроме того, ученые убедились в полезном действии грибов при лечении туберкулеза, ангины, язвы желудка и различных аллергических проявлений.

«Боровики улучшают обмен веществ и помогают лечить туберкулез, лисички нормализуют деятельность печени», — подсказали медработнки.

Однако эксперты оговариваются: детям, которые не достигли 12-летнего возраста, не нужно давать грибные блюда.

В детском организме, пояснили они, еще нет нужного количества ферментов для их переваривания.

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Где празднуем?

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Для женщин

Все права защищены © 2012-2018 - 2017 год Петуха | Карта сайта | Написать письмо | Автор: Наталья Богданова