Названа главная опасность заменителей молока

30.09.2017

Люди, предпочитающие молочным продуктам их заменители, изготовленные на основе сои, орехов и других компонентов, рискуют столкнуться с дефицитом йода в организме. К такому выводу пришли ученые из Университета Суррея (Великобритания), пишет healthinfo, ссылаясь на rg.ru.

Они изучили содержание йода в 47 альтернативных молочных напитках, сделанных на основе сои, миндаля, кокосового ореха, овса, риса, фундука и конопли, исключив из исследования специализированное детское питание. Выяснилось, что концентрация этого жизненно важного элемента в них составляет всего 2% по сравнению с коровьим молоком.

Йод необходим для создания гормонов щитовидной железы и особенно важен во время беременности, поскольку он нужен для нормального развития плода. Предыдущие исследования того же университета показали, что низкий уровень йода у беременных связан с более низким показателем IQ и развитием навыка чтения у детей.

Вместе с тем именно коровье молоко и продукты на его основе являются одним из основных источников йода для большинства европейцев. Результаты исследования показывают, что большинство альтернативных молочных напитков не являются адекватной заменой.

Многие люди избегают коровьего молока из-за аллергических реакций, непереносимости лактозы, и в этом случае им стоит обязательно позаботиться о других источниках йода для организма, отметила доктор Сара Бат из Университета Суррея. В первую очередь такими источниками являются морепродукты - морская капуста, кальмары, треска, креветки и так далее

Источник: rg.ru

Источник

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта