Названо варенье, которое укрепляет иммунитет
2.08.2018
Медики советуют заменить вредные сладости промышленного производства домашним вареньем, приготовленным из натуральных плодов, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».
Специалисты рассказали о том, какие виды варенья способствуют укреплению иммунитета. В частности, одним из наиболее полезных они считают лакомство из облепихи. По словам экспертов, облепиховое варенье является источником природных антиоксидантов: в ягодах облепихи много витамина С, а также веществ - фитонцидов, тормозящих процесс размножения в организме патогенных субстанций.
Также очень полезно сливовое варенье. Этот продукт нужен в первую очередь тем, кто страдает от проблем с сосудами, поскольку в сливе содержится много витамина К, известного своей способностью предотвращать тромбозы, а также укрепляющего стенки сосудов витамина Р.
Другим рекомендуемым для оздоровления вареньем стало клюквенное. Ягоды клюквы содержат вещества, содействующие снижению давления и уменьшению высокого холестерина в крови. Врачи советуют есть клюквенное варенье сердечникам и людям со слабым желудком.
Рябиновое варенье нужно обязательно включить в свой рацион людям, хорошо знакомым с проблемой «скачущего» давления. Кроме того, его употребление помогает при умственном и физическом напряжении.
Малиновое варенье отличается целым спектром полезных свойств. Содержа в себе много железа, малиновое варенье способствует улучшению кровотворения, а высокий уровень меди в нем делает этот продукт чем-то вроде антидепрессанта. Кроме того варенье из малины сохраняет молодость: в нем присутствуют витамины А, Е, РР, В2, которые отвечают за жизненный тонус и упругость кожи.
Смородиновое варенье – тоже в списке крайне полезных. По данным научных исследований, смородиновое варенье при постоянном употреблении в холодный сезон благотворно сказывается на защитных функциях организма: помогает успешно сопротивляться простудным недугам. Кроме микроэлементов, позитивно сказывающихся на клеточном обмене веществ, в смородине присутствуют антоцианы – вещества, защищающие клетки от повреждений.