Названы 4 продукта питания, которые помогают вырабатывать коллаген
26.07.2018
Коллаген является важным белком, который отвечает за свежесть и красоту кожи, а также помогает облегчить боль в суставах и мышцах, укрепляет ногти и волосы, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на fabiosa.com.
Основная функция коллагена заключается в том, чтобы соединять вместе различные ткани организма, таким образом делая их упругими и эластичными.
Однако после 25 лет организм начинает вырабатывать меньше коллагена, а чтобы поддерживать необходимый уровень этого белка, мы должны искать альтернативу, например, через питание.
1. Аминокислоты
Аминокислоты содержат пролин и лизин - два компонента, которые стимулируют выработку коллагена. Мы можем найти эти минералы в огурцах, мяте, винограде, грушах, яблоках и моркови.
2. Фрукты
Фрукты красного, желтого и оранжевого цвета содержат компонент под названием ликопин - антиоксидант, который уменьшает разрушение коллагена. Он есть в некоторых фруктах и овощах, таких как помидоры, морковь, перец чили, свекла, яблоки, папайя и другие.
3. Омега-3 жирные кислоты
Льняное масло богато омега-3 жирными кислотами. Вы можете включить его в ежедневный рацион, добавляя его в салаты. Также эти жирные кислоты содержатся в семенах чиа и конопли.
4. Лук и спаржа
Лук способствует выработке коллагена из-за высокого содержания в нем серы, которая стимулирует его образование в хрящах, костях, связках и сухожилиях. Вторым продуктом, который способствует синтезу коллагена, является спаржа.
Необходимо помогать вашему телу вырабатывать этот белок, чтобы способствовать здоровому функционированию организма.
Источник: fabiosa.com