Названы продукты с максимальным содержанием магния
28.11.2017
Все продукты питания являются строительными материалами и поставщиками энергии для человека. Но ведь совершенно понятно, что не из котлет и не из яблок «строится» наш организм. Все, что мы употребляем, распадается на микрочастицы — витамины, макро- и микроэлементы, минералы и т. д. Вот они-то и являются настоящей пищей для нашего организма.
Нехватка либо передозировка любого из них начинает пагубно воздействовать на внутренние органы, слизистые оболочки, состояние кожи и волос и, конечно же, сосудов.
Самыми важными для этой части человеческого организма микроэлементами давно признаны калий и магний.
Присутствие магния в рационе позволяет снизить уровень «плохого» холестерина, что убережет от отложения атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Дефицит магния, даже не слишком большой, может быть причиной сердечных болезней, но серьезный недостаток этого минерала ведет к пагубным последствиям — как правило, к сердечным инфарктам. Поэтому совершенно необходимо вводить в свое питание продукты, содержащие магний.
Магний содержится в большом количестве в следующих продуктах питания (список составлен по принципу уменьшения содержания магния): кунжут, пшеничные отруби, семена подсолнечника, кешью, миндаль, соя, гречневая крупа ядрица, арахис, фундук, овсяные хлопья (но лучше, конечно, недробленая овсянка — тогда ее место выше по списку), горох, абрикосы сушеные без косточки (курага), чернослив сушеный и грецкие орехи.