Названы самые ценные свойства папайи для здоровья
22.10.2017
Всё ещё считающаяся экзотической для нашей страны папайя обладает таким набором полезных свойств, которого не отыщешь ни в каких других продуктах. Недавний эксперимент показал, что в листьях папайя содержатся противораковые компоненты, которые подавляют рост опухолевых клеток, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум».
Хотя это не очень хорошо известно многим людям, но использование папайи и изготовленных на ее основе экстрактов для медицинских целей с каждым годом становится всё более распространенным.
Причем речь идет не только о народных целителях, но и о профессиональных медицинских работниках. Многочисленные исследования подтверждают, что папайя является не просто сладким продуктом, но и по-настоящему лекарственной пищей. Причём в дело может идти не только ее мякоть, но и другие части, начиная от семян с кожурой и заканчивая листьями. Некоторые эксперты называют папайю самым полезным для здоровья фруктом.
В частности, в ней содержатся диетические волокна, салаты, витамины А, С и Е. В папайе имеется небольшое количество кальция, железа, рибофлавина, тиамина и ниацина. В этом фрукте высокое содержание антиоксидантов флавоноидов и каротинов, при этом папайя не является калорийной. С учетом всего сказанного, легко понять, почему у этого фрукта имеется такая мощная репутация. Наука уже доказала, что папайя способна снижать холестерин и укреплять иммунитет. Благодаря витамину А и флавоноидам данный фрукт подходит для защиты зрения.
Хотя это может показаться странным, но регулярно употребляющие папайю женщины сталкиваются с меньшим уровнем менструальных болей за счёт фермента под названием папаин. Он помогает регулировать и облегчать состояние во время месячных. Употребление папайи стимулирует рост волос за счёт витамина А, а исследования также доказывают, что папайя эффективна в деле профилактики опухолей поджелудочной железы, груди и некоторых других органов. Наконец, папайя обладает противовоспалительным воздействием, особенно за счёт ферментов папаина и химопапаина, которые уменьшают воспалительные процессы в разных частях тела.