Названы самые неподходящие продукты для завтрака
9.05.2018
По мнению диетологов завтрак может достигать в своем энергетическом потенциале 700 ккал – все они сгорят в течение дня. Но чтобы завтрак действительно обеспечивал человеку активность и не приводил к лишнему весу, он должен включать в себя правильные продукты.
Медики назвали продукты, которые лучше не употреблять во время завтрака, сообщает "god-zmei.ru" со ссылкой на «Медикфорум». В составленный экспертами перечень вошли:
Блинчики. Эти изделия, приготовленные из белой муки со сладким сопровождением (варенье, джемы, сгущенка), провоцируют резкое колебание уровня сахара в крови. Кроме появления лишнего веса такой завтрак может неприятным образом повлиять на психоэмоциональное состояние, сделать человека раздражительным, считают специалисты.
Сладости. Научные исследования говорят о том, что большое количество углеводов за завтраком приводит к перееданию при последующих приемах пищи в течение дня.
Тосты из белого хлеба. Белый хлеб содержит много калорий, но мало клетчатки, что делает содержащиеся в нем углеводы слишком быстро устаивающимися. В зажаренной хлебной корочке в свою очередь могут образовываться канцерогенные вещества.
Шоколадные пасты. Ученые подсчитали, что в готовых шоколадных пастах из магазина содержится рекордное количество сахара для женщин. Такая доза сладкого с утра приведет к тому, что в процессе ее усвоения энергия улетучится в самый разгар дня, а на смену ей придет ощущение усталости и сонливости. Кроме того, в подобных пастах может присутствовать пальмовый жир.
Рисовая каша. Повышенное содержание углеводов, обилие крахмала и отсутствия грубой клетчатки – это идеальное сочетание для того, чтобы содержащиеся в этом блюде калории осели в жировой ткани.
Молоко. Не то, чтобы этот продукт был неподходящим. Просто пить молоко нужно на голодный желудок, а уже после приема основного блюда. Молоко, выпиваемое натощак, может вызывать изжогу и провоцировать высыпания на коже.
Яичница с беконом или колбасой. Иногда позавтракать яичницей с беконом можно, но регулярно есть это блюдо не стоит - в нем для этого слишком много холестерина и насыщенных жиров.