Названы самые полезные сочетания продуктов

26.07.2016

Продукты питания важно сочетать не только по критериям вкуса, но и по полезности, убеждены специалисты. Из наиболее эффективных в своем позитивном влиянии на здоровье медики отобрали пять мощных комбинаций.
В соответствии с результатами исследования, проводившегося по инициативе Министерства сельского хозяйства США, одним из лучших продуктовых сочетаний являются употребляемые вместе апельсиновый сок и овсянка. В таком комплексе они особенно успешно стабилизируют показатели холестерина, что говорит об очищении артерий и предотвращении сердечных приступов, отмечают ученые.
Также оптимальным признано сочетание брокколи и помидоров. По мнению американских исследователей, подобная комбинация овощей играет существенную роль в профилактике рака простаты.
Одновременное употребление ягод черники и винограда медработники оценивают как самое мощное по количеству антиоксидантов. Эффект чернично-виноградного микса изучался испытателями из Корнелльского университета, которые обнаружили в нем наличие синергии – феномена, когда компоненты значительно усиливают действие друг друга.
Еще одна «суперкомбинация» - это яблоки и шоколад. Их сочетание образует микс из кверцетина и катехинов – веществ, чья гамма высокоэффективно предотвращает тромбоцит и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Аналогичным действием обладают сочетания зеленого чая с блинами из гречихи и гречневой каши с луком.
Кроме того, весьма полезно употреблять вместе такие продукты питания, как куриные яйца и дыня. Белок замедлит абсорбцию сахаров и поможет избежать переедания, при этом организм сможет получить целый комплекс важных минеральных веществ, подсказывают медики.

Осталось уже:

Написать письмо Деду Морозу

Гороскоп 2017

Новогодние рецепты

Самое главное

Соцопрос населения

Настроение:

9/10

Готовность:

3/10

Надежды:

10/10

* По результатам еженедельного соцопроса среди 1000 человек возрастом от 18 до 44 лет

Для женщин

Все права защищены © 2012-2020 - 2017 год Петуха | Карта сайта